Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Эксперт: Избрание Трампа — шанс перезагрузить отношения США с другими странами

Эксперт: Избрание Трампа — шанс перезагрузить отношения США с другими странами

09.11.2016  // Фото: mamikins.lv

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США дает стране шанс перезагрузить как процессы внутри страны, так и отношения с другими государствами, считает депутат Европарламента, член комитета по международным делам, заместитель председателя делегации ЕП по отношениям с Белоруссией Андрей Мамыкин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мамыкин напомнил, что прогнозы «доморошенных правящих латвийских политиков», предрекавших победу демократа Хиллари Клинтон, «оказались пшиком».

«Избрание Трампа - это шанс перезагрузить все как в Америке, так и в отношениях США с другими странами», — считает парламентарий.

По мнению Мамыкина, Трамп «имеет шансы войти в мировую историю как Президент-миротворец». Эксперт выразил надежду, что «в Белом Доме перестанут истерично аплодировать смерти Каддафи, сеять смерть и войну в разных точках мира, говорить со странами менторским тоном, радоваться потоку беженцев в Европу из тех регионов, где огонь войны зажгли американские политики».

«Месседж для Латвии прост: наша страна должна с вниманием и всей серьезностью рассмотреть летнюю идею Юнкера о создании общеевропейской армии, а не кричать, что только с НАТО связана безопасность Латвии. Мы должны перестать обзываться в сторону наших ближайших соседей (России, Белоруссии) и вспомнить, что дипломатия и добрые отношения — лучшая защита от всех угроз», — заключил Андрей Мамыкин.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Основная соперница Дональда Трампа Хиллари Клинтон признала свое поражение. Сам Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.