Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Эксперт: Избрание Трампа — шанс перезагрузить отношения США с другими странами

Эксперт: Избрание Трампа — шанс перезагрузить отношения США с другими странами

09.11.2016  // Фото: mamikins.lv

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США дает стране шанс перезагрузить как процессы внутри страны, так и отношения с другими государствами, считает депутат Европарламента, член комитета по международным делам, заместитель председателя делегации ЕП по отношениям с Белоруссией Андрей Мамыкин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мамыкин напомнил, что прогнозы «доморошенных правящих латвийских политиков», предрекавших победу демократа Хиллари Клинтон, «оказались пшиком».

«Избрание Трампа - это шанс перезагрузить все как в Америке, так и в отношениях США с другими странами», — считает парламентарий.

По мнению Мамыкина, Трамп «имеет шансы войти в мировую историю как Президент-миротворец». Эксперт выразил надежду, что «в Белом Доме перестанут истерично аплодировать смерти Каддафи, сеять смерть и войну в разных точках мира, говорить со странами менторским тоном, радоваться потоку беженцев в Европу из тех регионов, где огонь войны зажгли американские политики».

«Месседж для Латвии прост: наша страна должна с вниманием и всей серьезностью рассмотреть летнюю идею Юнкера о создании общеевропейской армии, а не кричать, что только с НАТО связана безопасность Латвии. Мы должны перестать обзываться в сторону наших ближайших соседей (России, Белоруссии) и вспомнить, что дипломатия и добрые отношения — лучшая защита от всех угроз», — заключил Андрей Мамыкин.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Основная соперница Дональда Трампа Хиллари Клинтон признала свое поражение. Сам Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо