Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Аболтиня борется с инакомыслием в «Единстве»

Аболтиня борется с инакомыслием в «Единстве»

09.12.2014  // Фото: http://backupdb.nasha.lv

Одна из членов латвийской правящей коалиции - партия «Единство» похоже перестаёт быть единой. Её лидер Солвита Аболтиня предложила покинуть партию критикующим её работу членам.

Заявление, сделанное Аболтиней в прямом эфире радио Baltkom, относится к депутатам Сейма Илзе Винькеле и Лолите Чигане, члену Рижской гордумы Олафу Пулксу, а также депутату Европарламента Инесе Вайдере, неоднократно критиковавшим работу партии и конкретно её лидера.

«Партию «Единство» могут покинуть люди, для которых неприемлема рабочая атмосфера или курс, которые не удовлетворены действующим руководством партии. Уход из партии – это нормальный демократический процесс. Что касается Лолиты Чигане, то вряд ли она, будучи руководителем Комиссии по делам ЕС во время председательства Латвии, покинет «Единство». Если говорить об Илзе Винькеле, то она сама должна принять решение, покинет ли она партию после того количества лжи и «партизанской» борьбы, что имели место быть перед съездом «Единства». Если человек никак не может работать в партии, то единственное, что ему остается – покинуть её», - бескомпромиссно заявила Солвита Аболтиня.

Отвечая лидеру «Единства», Илзе Винькеле подчеркнула, что внутрипартийный авторитаризм неприемлем, и «Единство» не должно становиться «партией одного человека». «Эта партия всегда была богата разнообразными мнениями, и если кому-то это не нравится, это вовсе не повод для того, чтобы уже получившие доверие избирателей коллеги меняли партию. Если мы смотрим по персоналиям, то нашим коллегам с Рижского округа не нужно было ждать никаких сложных решений, чтобы заполучить свой мандат. Мы избраны и прекрасно знаем, чего ожидает от нас избиратель», - подчеркнула Винькеле.

Напомним, что деятельность руководства «Единство» часто становится объектом критики для её рядовых членов, считающих, что партия потеряла тягу к реформам. Так, Илзе Винькеле ранее заявила, что ей стыдно быть избранной и состоять в партии, которую избиратель именует «наименьшим злом».

Несмотря на это, на прошедшем в конце прошлой неделе съезде Солвита Аболтиня была вновь переизбрана лидером партии на двухлетний срок. Однако все четверо главных внутрипартийных критиков не вошли в обновлённое правление «Единства».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо