Новости

Эксперт: выдвижение Аболтини самоубийственно для «Единства»

remove_red_eye  1433 0  
Источник изображения: http://gs.delfi.lt/

Латвийский политолог Симона Гурбо заявила, что выдвижение «Единством» Солвиты Аболтины на пост премьер-министра станет для партии «выстрелом себе в ногу», информирует Lsm.lv.

Эксперт уверена, что с существующим сегодня низким рейтингом партии выдвижение Аболтини является если не самоубийством, то точно членовредительством.

Симона Гурбо также отметила, что руководитель «Единства» Солвита Аболтиня имеет проблемы с коммуникацией: 

«Она очень явно говорит с позиции "сверху вниз", это не нравится обществу».

По мнению политолога, «правительственная лодка» под руководством Лаймдоты Страуюмы начала раскачиваться ещё с февраля, когда партия «Согласие» сделала заявление о том, что действующий Кабинет министров недееспособен. А уже летом эстафету приняла и правящая партия «Единство». 

«Не знаю, найдется ли в Латвии человек, способный публично сказать, что произошло на конгрессе "Единства". Понятно, что Страуюма оказалась в незавидной ситуации, когда широкие круги в партии говорят, что она стара и неспособна», — сказала Гурбо.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, cама подавшая в отставку Лаймдота Страуюма заявила, что хотела бы видеть в качестве нового премьера министра иностранных дел Эдгара Ринкевича или министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up