Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эксперт: выдвижение Аболтини самоубийственно для «Единства»

Эксперт: выдвижение Аболтини самоубийственно для «Единства»

09.12.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Латвийский политолог Симона Гурбо заявила, что выдвижение «Единством» Солвиты Аболтины на пост премьер-министра станет для партии «выстрелом себе в ногу», информирует Lsm.lv.

Эксперт уверена, что с существующим сегодня низким рейтингом партии выдвижение Аболтини является если не самоубийством, то точно членовредительством.

Симона Гурбо также отметила, что руководитель «Единства» Солвита Аболтиня имеет проблемы с коммуникацией: 

«Она очень явно говорит с позиции "сверху вниз", это не нравится обществу».

По мнению политолога, «правительственная лодка» под руководством Лаймдоты Страуюмы начала раскачиваться ещё с февраля, когда партия «Согласие» сделала заявление о том, что действующий Кабинет министров недееспособен. А уже летом эстафету приняла и правящая партия «Единство». 

«Не знаю, найдется ли в Латвии человек, способный публично сказать, что произошло на конгрессе "Единства". Понятно, что Страуюма оказалась в незавидной ситуации, когда широкие круги в партии говорят, что она стара и неспособна», — сказала Гурбо.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, cама подавшая в отставку Лаймдота Страуюма заявила, что хотела бы видеть в качестве нового премьера министра иностранных дел Эдгара Ринкевича или министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо