Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Премьер Эстонии: антироссийские санкции должны продолжаться

Премьер Эстонии: антироссийские санкции должны продолжаться

09.12.2015  // Фото: http://static.err.ee/

По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, на сегодняшний день существует ряд причин, по которым Европейский союз должен продолжить санкционную политику против России, сообщает Baltnews.ee.

Это заявление глава эстонского правительства сделал 8 декабря во время встречи с делегатами стран ЕС и стран-кандидатов в члены ЕС в Таллине.

«Поскольку восточная часть Украины и Крым до сих пор оккупированы и Минские соглашения о перемирии выполнены не полностью, Европейский союз вынужден продолжать санкции против России», — сказал Рыйвас.

То, каким образом Россия может исполнить Минские соглашения, не будучи стороной внутриукраинского конфликта, а, следовательно, и подписантом соглашений между Киевом и ДНР с ЛНР, глава эстонского Кабмина не уточнил.

Также премьер-министр Эстонии обратил внимание на то, что Украина должна оставаться в поле зрения Европейского союза, несмотря на углубление кризисов рядом с территорией ЕС. 

Напомним, недавно Таави Рыйвас заявил о бесперспективности предъявления России иска о возмещении ущерба от «советской оккупации», который ранее обсуждался странами Прибалтики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо