Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Экс-глава Департамента госбезопасности Литвы: школы для национальных меньшинств — гетто в системе образования

Экс-глава Департамента госбезопасности Литвы: школы для национальных меньшинств — гетто в системе образования

09.12.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Бывший директор Департамента государственной безопасности Литвы Гедиминас Грина высказал идею закрытия школ для национальных меньшинств, сообщает Delfi.lt.

Согласно мнению экс-главы спецслужбы, подобные школы являют собой «гетто в системе образования», так как они, считает Грина, изолированы от национального общества.

«Если в основе лежит не общая нация, а национальное меньшинство, значит, школы основаны на какой-то иной базе. И то, что мы видели в прошлом году, что видим в этом — ничего не меняется, каждый директор доказывает свою правду, а проблема остаётся», 

— пишет Грина на своей странице в социальной сети Facebook.

Бывший директор ДГБ Литвы уверен, что в стране не должны существовать ни финансируемые государством, ни частные школы для национальных меньшинств. 

Исключение, по его мнению, составляют только международные школы дипломатов стран НАТО.

Как сообщал RuBaltic.Ru, недавно Комиссия радио и телевидения Литвы усмотрела нарушения в вещании российского телеканала «РТР-Планета». Члены комиссии сочли, что обсуждения сбитого Турцией российского СУ-24 в передаче «Воскресный вечер» разжигают ненависть к НАТО «с точки зрения США».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо