Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Посол Великобритании: в Лондоне образованные латвийцы работают барменами

Посол Великобритании: в Лондоне образованные латвийцы работают барменами

09.12.2015  // Фото: http://g2.delphi.lv/

Латвия стремительно теряет талантливых и образованных людей, заявила посол Великобритании в Риге Сара Коули, о чем сообщает Delfi.lv.

По мнению Коули, за последние 10 лет Великобритания пережила нашествие мигрантов, многие из которых являются уроженцами Латвийской Республики.

При этом, отмечает дипломат, часто латвийцы, которые получили на родине достойное образование, вынуждены работать в лондонских барах. 

«Понимаете, для Латвии, которой нужны эти люди, чтобы увеличить рост экономики, такая ситуация невыгодна»,

 — заявила Сара Коули.

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, 78% граждан Латвии, проживающих за границей, имеют убеждение, что их судьба не интересует правительство Латвии, 59% мигрантов ничего не слышали о государственном плане реэмиграции, 30% уверены, что никогда не вернутся на родину.

Как сообщал RuBaltic.Ru, по подсчётам главы организации по отбору персонала CV-Online Latvia Айвиса Бродиньша, ежегодно Латвию покидают около 20 тысяч трудоспособных граждан.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо