Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Премьер Эстонии: компенсацию за «оккупацию» требовать не будем

Премьер Эстонии: компенсацию за «оккупацию» требовать не будем

09.12.2015  // Фото: http://politrussia.com/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что не видит перспективы в предъявлении России иска о возмещении ущерба от «советской оккупации», в связи с чем возглавляемое им правительство выдвигать подобные претензии не собирается, сообщает Postimees.ee.

По мнению Таави Рыйваса, Эстонии следует заниматься проблемами настоящего и будущего, а не прошлого: «Руководимое мною правительство не намерено требовать компенсации за оккупацию. Эстония восстановила суверенитет 24 года назад. За этот период мы присоединились к Европейскому союзу и НАТО. Эстония все эти годы была во всех отношениях успешным государством. 

Вместо бесперспективных требований прошлого мы должны уверенно смотреть вперёд и заботиться о том, чтобы наша независимость длилась вечно».

Напомним, разногласия по поводу получения репараций от России начались внутри эстонского правительства на прошедших выходных, когда министр иностранных дел страны Марина Кальюранд сделала заявление о том, что Эстония не планирует выдвигать денежные требования к России, а министр юстиции Урмас Рейнсалу сообщил, что госучреждения Эстонии всё же не принимали решения об отказе от финансовых претензий.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо