Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Россия разрабатывает механизмы сотрудничества СНГ и ЕАЭС

Россия разрабатывает механизмы сотрудничества СНГ и ЕАЭС

09.12.2016  // Фото: РИА Новости

Россия предложит механизмы, позволяющие расширить экономическое сотрудничество между государствами СНГ и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Экономического совета СНГ.

Он рассказал, что специалисты Минэкономразвития и Министерства иностранных дел готовят предложения для расширения возможного экономического сотрудничества между СНГ и ЕАЭС. Кроме того, вице-премьер отметил, что укрепление и развитие СНГ является главной задачей для России.

«Мы должны будем найти точки соприкосновения и взаимодействия - как по экономической повестке ЕАЭС сотрудничать со странами СНГ для того, чтобы наш более продвинутый формат по развитию экономики был, в том числе, доступен в случае, если страны, которые не входят в ЕАЭС, (могли им воспользоваться) на площадке СНГ», — сказал Шувалов.

По словам политика, для России важно наполнение и развитие договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. «Мы понимаем, что по-прежнему в нашей торговле много взаимных ограничений, и реализация всех положений этого договора для нас будет приоритетом», — отметил он и добавил, что среди приоритетов на будущий год — развитие рынков продовольствия в СНГ.

Согласно информации пресс-службы исполнительного комитета СНГ, следующее заседание экономсовета содружества состоится 17 марта 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо