Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Россия разрабатывает механизмы сотрудничества СНГ и ЕАЭС

Россия разрабатывает механизмы сотрудничества СНГ и ЕАЭС

09.12.2016  // Фото: РИА Новости

Россия предложит механизмы, позволяющие расширить экономическое сотрудничество между государствами СНГ и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Экономического совета СНГ.

Он рассказал, что специалисты Минэкономразвития и Министерства иностранных дел готовят предложения для расширения возможного экономического сотрудничества между СНГ и ЕАЭС. Кроме того, вице-премьер отметил, что укрепление и развитие СНГ является главной задачей для России.

«Мы должны будем найти точки соприкосновения и взаимодействия - как по экономической повестке ЕАЭС сотрудничать со странами СНГ для того, чтобы наш более продвинутый формат по развитию экономики был, в том числе, доступен в случае, если страны, которые не входят в ЕАЭС, (могли им воспользоваться) на площадке СНГ», — сказал Шувалов.

По словам политика, для России важно наполнение и развитие договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. «Мы понимаем, что по-прежнему в нашей торговле много взаимных ограничений, и реализация всех положений этого договора для нас будет приоритетом», — отметил он и добавил, что среди приоритетов на будущий год — развитие рынков продовольствия в СНГ.

Согласно информации пресс-службы исполнительного комитета СНГ, следующее заседание экономсовета содружества состоится 17 марта 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо