Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Литве будут голосовать по интернету

В Литве будут голосовать по интернету

10.02.2015  // Фото: http://www.asi.org.ru

Правительство Литвы одобрило идею о голосовании на выборах и референдумах по интернету.

"Такая форма голосования особенно актуальна для людей молодого возраста, кроме того, голосовать по интернету гораздо удобнее было бы и людям, которые не проживают в Литве", - приводит агентство LETA слова главы кабинета министров Альгирдаса Буткявичюса.

Напомним, что предложение о переведении процесса волеизъявления в интернет внесли министр юстиции Юозас Бярнатонис и министр сообщений Римантас Синкявичюс. По их мнению, это снимет различные ограничения на участие в голосовании и повысит активность литовцев, сэкономит средства на печать бюллетеней и ускорит процесс их обработки после голосования.

Это мнение подтверждают и соцопросы. Так, согласно данным социологического исследования, 65% граждан Литвы поддерживают идею голосования по интернету. Кроме того, электронную форму волеизъявления активно поддерживают общественные организации, борющиеся за права инвалидов.

В правительстве поддержали также интересную опцию: гражданин сможет проголосовать столько раз, сколько захочет, но система учтёт лишь его последний выбор.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо