Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва, США и Великобритания продолжают упорствовать в ООН

Литва, США и Великобритания продолжают упорствовать в ООН

10.02.2015  // Фото: http://rg.ru

Постпред России в ООН Виталий Чуркин рассказал, что лишь Литва, США и Великобритания продолжают придерживаться радикальной позиции по событиям на Украине.

В интервью телеканалу "Россия24" российский дипломат рассказал, что мировое сообщество уже не столь уверено в однозначной правоте киевских властей и Майдана-2014. "В январе в новом составе мы обратили внимание, что тональность по Украине совсем другая". При этом Виталий Чуркин отметил крайнюю политизированность и радикализм лишь у трёх делегаций: "такой крайней тональности придерживаются только три делегации: Соединённые Штаты, Англия и Литва. А остальные уже нюансируют, не говоря уже о близких нам по духу делегациях, которые появились в Совете безопасности".

"Так что, я думаю, по такой сложной теме голос России слушают и постепенно, может быть, слишком поздно, наблюдается корректировка позиций и понимание, что не всё так просто. Что нельзя просто сказать, что вот на Украине борется за демократию Киев, а какие-то злобные силы пытаются демократию остановить. Там всё куда неоднозначнее и, что, не поняв происходящее на Украине во всей многослойности проблем, не дав объективную оценку действиям киевских властей, невозможно подступиться к политическому урегулированию, за которое борется Россия всё это время", - рассказал Виталий Чуркин в прямом эфире.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, Виталий Чуркин не исключил также провокаций со стороны Литвы в связи с наступающим 70-летним юбилеем Победы, как это случилось пять лет назад.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо