Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

МИД Литвы заявил о «нехватке воли» по вопросу беженцев

МИД Литвы заявил о «нехватке воли» по вопросу беженцев

10.02.2016  // Фото: http://statkevich.org/

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс признался, что Литве не хватает политической воли и способностей для того, чтобы принять беженцев в страну.

Пока страны ЕС претерпевают мощный наплыв мигрантов, Литва, как выразился сам глава МИД, остается наблюдателем.

За все время переселения беженцев в Евросоюз, в Литву приехала только одна иракская семья из 4-х человек.

«Греция должна показать намного больше внимания центрам беженцев. Механизм переселения практически не работает. Центры должны начать работать. Регистрировать беженцев, отделить от экономических мигрантов. Последних отправить обратно», — заявил Линкявичюс.

Также политик назвал ключевые причины, по которым в Литву не едут соискатели убежища, и сообщил о решительных мерах, которые следует принять в срочном порядке.

«Не работает основное звено, процесс остановился и буксует. Не хватает политической воли и способностей. Нужно предпринять решительные меры, чтобы все происходило. Признаемся, в этом случае мы только наблюдатели. Мы не находимся на потоках военной зоны, а другие страны чувствуют это каждый день», 

— считает глава литовской дипломатии.

«Снова назревает еще одна волна беженцев — около 60 тыс. Может быть около полмиллиона беженцев. Ситуация катастрофическая, поэтому идет не показательный, а настоящий диалог между Турцией и Германией», — сказал министр.

9 февраля стало известно, что Литовская общественная организация «Против принудительной миграции» собирается запретить беженцам въезд в их страну. Для этого общественники уже создали петицию и начали собирать подписи. Пока активистам удалось собрать только 26 тыс. подписей, но если петиция наберет более 50 тысяч подписей, то правительству Литвы рассмотреть её как законодательную инициативу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо