Новости

Великобритания отправит пять военных кораблей в Балтийское море

  1992 0  
Источник изображения: http://40cdo-rm.ru/

В рамках расширения присутствия военных сил НАТО на территории Восточной Европы, Великобритания направит пять военных кораблей в Балтийское море, сообщает The Guardian. Однако далеко не все в самих балтийских республиках приветствуют это событие.

Вероятно, что Британия также отправит солдат, точное количество которых пока не известно. Скорее всего, НАТО разместит новые силы в шести странах, которые граничат с Россией. Как ожидается, решение о численности войск будет принято на саммите НАТО в Варшаве весной этого года.

Эстония, Литва, Латвия, Польша, Болгария и Румыния настаивали на том, чтобы НАТО нарастило присутствие американских, Великобританских и немецких войск, чтобы обезопасить себя от агрессии со стороны России.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэлон заявил, что впервые с 2010 года страна будет принимать участие в постоянных силах НАТО. 

Как пишет газета The Telegraph, от 500 до 1000 военнослужащих могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. В основном солдаты будут доставлены из США, Великобритании и Германии. Также газета пишет, что у некоторых из подразделений на вооружении будут ракеты земля-воздух, самолеты,-штурмовики и вертолеты.

Как объясняет сам военно-политический союз, такие меры предосторожности в Прибалтике предназначены для того, чтобы в регионе не повторилась ситуация, которая происходит на Украине.

Депутат Сейма Латвии Игорь Пименов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я только что вернулся из командировки, и поэтому услышал об этой новости только от вас,- ответил он на вопрос портала RuBaltic.Ru о перемещении сил НАТО, - Безусловно, здесь надо рассматривать каждый вопрос в совершенно конкретном ключе, зачем, в рамках чего это делается. 

Но могу сказать одно - мое глубокое убеждение, что бряцание оружием в мирное время не приводит ни к чему хорошему. Дипломатические усилия должны приносить свои плоды, совместная работа за письменными столами, а не встречи в окопах на поле боя».

«Чем меньше в странах Балтии и вокруг них будет сосредоточено военных кораблей, самолетов, солдат, оружия, тем спокойнее станет в нашем регионе»,- добавил депутат Сейма.

В СМИ все чаще идут разговоры и возможном конфликте между НАТО и Россией. Военно-политический союз в последнее время начал усиленно наращивать свое присутствие в странах Балтии, но по подсчетам американских экспертов, Россия может «выкинуть» противника всего за три дня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up