Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Великобритания отправит пять военных кораблей в Балтийское море

Великобритания отправит пять военных кораблей в Балтийское море

10.02.2016  // Фото: http://40cdo-rm.ru/

В рамках расширения присутствия военных сил НАТО на территории Восточной Европы, Великобритания направит пять военных кораблей в Балтийское море, сообщает The Guardian. Однако далеко не все в самих балтийских республиках приветствуют это событие.

Вероятно, что Британия также отправит солдат, точное количество которых пока не известно. Скорее всего, НАТО разместит новые силы в шести странах, которые граничат с Россией. Как ожидается, решение о численности войск будет принято на саммите НАТО в Варшаве весной этого года.

Эстония, Литва, Латвия, Польша, Болгария и Румыния настаивали на том, чтобы НАТО нарастило присутствие американских, Великобританских и немецких войск, чтобы обезопасить себя от агрессии со стороны России.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэлон заявил, что впервые с 2010 года страна будет принимать участие в постоянных силах НАТО. 

Как пишет газета The Telegraph, от 500 до 1000 военнослужащих могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. В основном солдаты будут доставлены из США, Великобритании и Германии. Также газета пишет, что у некоторых из подразделений на вооружении будут ракеты земля-воздух, самолеты,-штурмовики и вертолеты.

Как объясняет сам военно-политический союз, такие меры предосторожности в Прибалтике предназначены для того, чтобы в регионе не повторилась ситуация, которая происходит на Украине.

Депутат Сейма Латвии Игорь Пименов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я только что вернулся из командировки, и поэтому услышал об этой новости только от вас,- ответил он на вопрос портала RuBaltic.Ru о перемещении сил НАТО, - Безусловно, здесь надо рассматривать каждый вопрос в совершенно конкретном ключе, зачем, в рамках чего это делается. 

Но могу сказать одно - мое глубокое убеждение, что бряцание оружием в мирное время не приводит ни к чему хорошему. Дипломатические усилия должны приносить свои плоды, совместная работа за письменными столами, а не встречи в окопах на поле боя».

«Чем меньше в странах Балтии и вокруг них будет сосредоточено военных кораблей, самолетов, солдат, оружия, тем спокойнее станет в нашем регионе»,- добавил депутат Сейма.

В СМИ все чаще идут разговоры и возможном конфликте между НАТО и Россией. Военно-политический союз в последнее время начал усиленно наращивать свое присутствие в странах Балтии, но по подсчетам американских экспертов, Россия может «выкинуть» противника всего за три дня.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо