Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Дешевые польские яблоки не пользуются спросом

Дешевые польские яблоки не пользуются спросом

10.02.2016  // Фото: http://healthclub.su/

Несмотря на то, что цена на польские яблоки самая низкая во всей Восточной Европе, мало кто хочет их приобретать. Об этом сообщило польское издание Puls Biznesu.

«Год назад многие страны покупали яблоки у польских производителей и вывозили их дальше на Восток, — заявил председатель Национального союза групп производителей фруктов и овощей Витольд Лев. 

— В этом году границы закрыты, и эти страны не могут продавать яблоки в обход»

Кроме того, Витольд Лев добавил, что влияние на сложившуюся ситуацию оказывает и падение рубля, из-за которого увеличивается стоимость экспортируемых яблок.

Помимо этого, на продажи повлияло и то, что ряд арабских стран ограничил закупку продукции.

В конце 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз сельскохозяйственных продуктов и стран, которые выступали за ввод санкций против РФ. Тогда Польша наиболее активно призывала к тому, чтобы Европа оказывала мощное экономическое давление на Российскую Федерацию, в результате чего пришлось страдать польским фермерам.

«Ни одна страна в мире не может потребить миллионы тонн польских яблок, которые Россия отказалась получать в рамках ответной меры на введённые против неё санкции ЕС.

Возможно, при помощи финансовой поддержки Польши или Европы мы должны найти иные способы использования этих яблок, например, преобразовывая их в биогаз», —заявил тогда глава польской Ассоциации производителей фруктов Мирослав Малижевский.

По данным Еврокомиссии, за год до этого Польша поставляла в Россию овощей на общую сумму 174 млн евро, а фруктов — на 340 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо