Новости

Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом

remove_red_eye  875 0  
Источник изображения: http://almanar.com.lb

Советник министра культуры Латвии по вопросам общественной интеграции и СМИ Мартиньш Капранс сообщил, что лишь к лету станет известен формат создаваемого СМИ и участие в нём стран Балтии.

Капранс рассказал, что эстонская сторона передумала в одиночку. "Если эстонцы вначале хотели сами делать свой канал, то теперь это не так", - приводит слова Капранса Freecity. По его словам, непонятен масштаб проекта – от государственного до регионального и в масштабе всей Европы.

"Наиболее реалистичный вариант - если бы Латвия и Эстония делали содержание вместе, но пока конкретного решения нет. Я допускаю, что оно будет принято в этом году. Возможно, уже к середине года модель сотрудничества будет ясна", - рассказал Мартиньш Капранс.

Однако пока, по его словам, каждая из стран самостоятельно увеличивает своё присутствие в русскоязычном информационном поле, что в перспективе должно вылиться в сотрудничество между ними.

Как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в феврале был открыт конкурс на вакансию главного редактора канала. В первые же дни поступило 23 заявки. Тогда Янек Лутс рассказал, что во второй тур отобраны 16 кандидатов. Кроме того, поступило более 20 предложений о сотрудничестве, в том числе и от зарубежных журналистов. В настоящее время большой наплыв соискателей на должность главного редактора создаваемого ERR русскоязычного телеканала осложнил выбор и затормозил принятие решения.

Напомним, что для создания нового канала будут объединены усилия редакций русскоязычного портала ERR, Радио 4 и русскоязычного блока теленовостей. Как рассказал председатель совета ERR Аго Ууделеппа, новый канал будет полноформатным. "Это будет независимый канал, вроде ETV и ETV2. Точное название канала пока не определилось", - сообщил Ууделепп.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up