Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом

Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом

10.03.2015  // Фото: http://almanar.com.lb

Советник министра культуры Латвии по вопросам общественной интеграции и СМИ Мартиньш Капранс сообщил, что лишь к лету станет известен формат создаваемого СМИ и участие в нём стран Балтии.

Капранс рассказал, что эстонская сторона передумала в одиночку. "Если эстонцы вначале хотели сами делать свой канал, то теперь это не так", - приводит слова Капранса Freecity. По его словам, непонятен масштаб проекта – от государственного до регионального и в масштабе всей Европы.

"Наиболее реалистичный вариант - если бы Латвия и Эстония делали содержание вместе, но пока конкретного решения нет. Я допускаю, что оно будет принято в этом году. Возможно, уже к середине года модель сотрудничества будет ясна", - рассказал Мартиньш Капранс.

Однако пока, по его словам, каждая из стран самостоятельно увеличивает своё присутствие в русскоязычном информационном поле, что в перспективе должно вылиться в сотрудничество между ними.

Как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в феврале был открыт конкурс на вакансию главного редактора канала. В первые же дни поступило 23 заявки. Тогда Янек Лутс рассказал, что во второй тур отобраны 16 кандидатов. Кроме того, поступило более 20 предложений о сотрудничестве, в том числе и от зарубежных журналистов. В настоящее время большой наплыв соискателей на должность главного редактора создаваемого ERR русскоязычного телеканала осложнил выбор и затормозил принятие решения.

Напомним, что для создания нового канала будут объединены усилия редакций русскоязычного портала ERR, Радио 4 и русскоязычного блока теленовостей. Как рассказал председатель совета ERR Аго Ууделеппа, новый канал будет полноформатным. "Это будет независимый канал, вроде ETV и ETV2. Точное название канала пока не определилось", - сообщил Ууделепп.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо