Новости

Анатолий Шарий обвинил литовские СМИ в травле

  2383 0  
Источник изображения: http://pravdanews.info

Известный украинский журналист-диссидент Анатолий Шарий обвинил литовские СМИ в своей травле и разжигании розни, в том числе и самыми грязными средствами.

На своей странице в Facebook, журналист посетовал на настоящую войну, объявленную против него литовскими СМИ. По его словам, литовские журналисты постоянно приписывают ему слова, которых он не говорил, пытаются уличить и обвинить его в сепаратизме по отношению к Украине, работе на Кремль и антиевропейских взглядах.

"Уже несколько месяцев меня хотят вынудить говорить гадости о Европе, восхвалять самопровозглашённые республики и политику Кремля. И не получается. Не говорю гадости, не восхваляю. Нигде. Ни разу", - написал Шарий, добавив, что пока ни разу не поддался на провокации.

"Ах, как обидно. И за штанину не ухватишь, только лаять остаётся. Максимум на что способны они - лгать. Ложь - их главное оружие. Без лжи они пустышки", - написал в адрес литовских журналистов Шарий.

Украинский диссидент рассказал также и об особенностях литовского правосудия в вопросах клеветы и о вседозволенности для местных "акул пера".

"Трижды я пытался натянуть лжецов из литовских СМИ в суде. Три раза. В редакциях не звали к телефону главредов, главреды не отвечали на письма, адвокаты начинали мяться, рассказывая, что "это сложный вопрос". Нотариусы не в курсе, как заверять страницы из Интернета, в ООН мне сказали, что лучше в комиссию по журналистской этике, а не в суд, ибо "как бы чего не вышло"", - написал Анатолий Шарий.

В завершение журналист сравнил литовских коллег с пропагандистской машиной по образцу газеты "Правда" 1937 года.

Анатолий Шарий обещал вывести на чистую воду всех клеветников и лжецов из украинского и литовского медиа-сообществ.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее политэмигрант с Украины выступил с критикой в адрес литовских властей и обвинил украинские в желании убить его. "Литовские чиновники обсуждают лишения меня статуса беженца: "власть на Украине демократическая, суды справедливые и боятся мне больше нечего". Характерно, что данное объяснение прозвучало в статье, подводку к которой сейчас активно перепечатывают СМИ ближнего и дальнего зарубежья: "он издевается над властью, высмеивает" и т.д. То есть, если бы я не издевался, не высмеивал украинскую власть, то и со статусом беженца всё было бы нормально. Но раз я такой злостный преступник, что смею высмеивать власть, стало быть меня стоит этой власти передать. То есть передадим тебя власти, которую ты и критикуешь. Логично. Наплевав на международное право, наплевав на все законы, в соответствии с которыми человек может лишиться статуса беженца", - заявил журналист в своём видеоблоге на YouTube.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up