Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Евродепутат от Латвии: правительство подложило нам очередную свинью

Евродепутат от Латвии: правительство подложило нам очередную свинью

10.03.2016  // Фото: old.nasha.lv

Правительство Латвии ложно прикрывалось Еврокомисcией, когда объясняло введение полного НДС на ЖКХ, заявил депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

По словам депутата, сразу после вступления Латвии в Евросоюз, Еврокомиссия призвала страну навести порядок в секторе жилищно-коммунального хозяйства, а именно — ввести налог на добавленную стоимость, чтобы не уродовать рынок и способствовать конкуренции между предприятиями, оказывающими коммунальные услуги и услуги по обслуживанию жителям квартир и домов.

Однако Мамыкин отметил, что Еврокомиссия неоднократно напоминала латвийскому министерству, что если страна сможет найти причину, по которой можно будет не применять полную ставку НДС, то его можно будет не вводить.

«Я основательно покопался в истории вопроса. Несмотря на многочисленные напоминания Еврокомиссии, латвийские министерства так и не послали за все эти годы обоснования, что жилищно-коммунальный сектор в Латвии — совсем не бизнес, а скорее метод социальной поддержки населения», — заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook Мамыкин.

Депутат также отметил, что Еврокомиссия ждала данного объяснения целых 12 лет, однако чиновники Латвии так и не отправили в Брюссель письмо с ответом.

Кроме того, по словам Мамыкина, в конце прошлого года правящая коалиция в Сейме ввела полный НДС на все услуги по обслуживанию домов и полный НДС на землю частника- владельца, если тот не является плательщиком НДС.

«Причем, в сопроводительном обосновании, почему надо вводить полный PVN на ЖКХ, наши умные головы утверждали "потому что так требует Европа".

Хотя Европа на самом деле ничего "не требовала" и руки латвийскому правительству не заламывала», — подчеркнул в сообщении евродепутат.

Андрей Мамыкин заявил, что будет стараться исправить ситуацию, отправив запрос новому премьер-министру Латвии Марису Кучинскису, а также попытается начать обсуждение данного вопроса с Еврокомиссией.

В конце своего заявления евродепутат обратился к согражданам, подчеркнув, что в данном вопросе виновата не Европейская комиссия, как утверждали политики, а Латвия:

«Но, честно говоря, в этом вопросе с Комиссией виноваты мы, Латвия. Вернее, не мы с вами, а наши бравые правящие в Латвии политики».

Согласно новым поправкам, квартплата в Латвии вырастет на 5-20 евро в месяц 1 июля 2016 года. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо