Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

ООН призвала Латвию и Эстонию решить проблему негражданства

ООН призвала Латвию и Эстонию решить проблему негражданства

10.03.2016  // Фото: www.svoboda.org

ООН ожидает от Эстонии и Латвии решения проблемы неграждан и лиц без гражданства. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн, выступая сегодня, 10 марта, на сессии Совета ООН по правам человека.

«Я вновь призываю соответствующие правительства продолжить их работу в решении вопросов безгражданства и негражданства посредством всеобъемлющего следования рекомендациям механизмов ООН по правам человека», — передает слова верховного комиссара «Российская газета».

Зейд Раад аль-Хуссейн подчеркнул, что изменения в законодательствах прибалтийских республик дадут возможность детям неграждан получить гражданство, что станет облегчением для многих представителей русскоязычного меньшинства.

Институт неграждан продолжает свое существование в Эстонии и Латвии, однако, согласно последним опросам, жители этих стран относятся к проблеме неоднозначно. Так, согласно результатам февральского исследования компании TNS, 48% латвийцев поддерживают идею предоставления негражданам права голосовать на выборах в органы местного самоуправления. Из них 32% абсолютно уверены, что неграждане должны иметь право голоса, 16% — не возражают. В то же время против данной идеи проголосовало 49% латвийцев.

В Эстонии статус негражданина носят около 83 тысяч человек, в Латвии — около 250 тысяч.

Эти люди не считаются ни иностранцами, ни гражданами, ни лицами без гражданства. Им запрещается голосовать на выборах, устраиваться на государственную службу, свободно распоряжаться собственностью и многое другое. Большинство неграждан — бывшие граждане Советского Союза, проживавшие на территории Эстонии и Латвии, но так и не получившие гражданства после распада СССР.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо