Новости

СМИ: экс-госсекретарь США послала 79% украинцев в Африку

remove_red_eye  1929 0  
Источник изображения: http://iforcolor.org

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая с лекцией «Вызовы меняющегося мира» в Киеве, предложила всем украинцам, недовольным своим уровнем жизни, уехать в Либерию.

В обращении к гражданам Украины Райс подчеркнула, что они слишком много требуют от правительства, вместо того, чтобы помогать своим лидерам.

«Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны. Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать "ну что ж они не могут ничего сделать", и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию на Украине», — цитирует Райс портал Baltnews.lv.

Кроме этого, экс-госсекретарь США заявила, что всем недовольным жизнью украинцам следует съездить в Африку, чтобы убедиться, что живут они на самом деле хорошо:

«Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы», — сказала Райс.

Идею бывшего госсекретаря Америки быстро подхватили в социальных сетях. Например, украинский политолог Владимир Корнилов на своей официальной странице в Facebook прокомментировал высказывание Райс, добавив, что она немного запоздала с данным предложением:

«Кондолиза Райс сегодня в Киеве: "Если вы думаете, что вам здесь живется плохо - езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы"...

Во как, а что ж они не предлагали недовольным украинцам уехать в Либерию во время майдана? Уехали бы — и глядишь, не скатывалась бы теперь Украина до уровня Сомали.

Либерию, конечно, было бы жалко...».

В начале года социологи Украины обнародовали результаты опроса, согласно которому украинцы оценивают качество жизни в своей стране на 4 балла из 10 возможных, что является самым худшим показателем за всю историю опросов. При этом самого высокого уровня отметка достигала в 2007 году, когда граждане Украины посчитали, что живут на 5,3 балла. Сами же украинцы в 2007 году считали, что в ближайшие несколько лет их оценка удовлетворенности жизнью поднимется до 6,1 балла.

При этом 79% жителей Украины считают, что они живут за чертой бедности.

Также возросло число «страдающих», таких среди опрошенных оказалось 36%, что является самым высоким показателем среди всех постсоветских стран.



Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up