Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвийские молочники обсудят спасение отрасли

Латвийские молочники обсудят спасение отрасли

10.04.2015  // Фото: http://agronews.ua

Сегодня молочная группа Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов проведёт очередное заседание с целью выработать меры по спасению отрасли.

Перед началом заседания, которое состоится в минземледелия, руководитель группы Мирдза Фелдман рассказала, что отрасль имеет перспективы лишь при долгосрочной поддержке со стороны государства.

"Теоретически стратегия существует, но в жизни она не работает. Отрасль регулярно переживает драматические потрясения, поэтому необходим механизм стабилизации ситуации и укрепления конкурентоспособности", - приводит Feecity слова Фелдман.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в конце марта советник главы правительства Лаймдоты Страуюмы по вопросам народного хозяйства Юрис Бикис посоветовал латвийцам повзрослеть и перестать жаловаться на жизнь, начав наконец зарабатывать.

Юрис Бикис, являющийся также руководителем предприятия Latvijas Finieris, отметил, что в сознание и мышление латвийцев прочно вошла мысль о том, что в стране всё плохо, нация вымирает, а ситуацию усугубляют российские санкции. По его мнению, эту ситуацию нужно менять, перестать жаловаться и ждать подачек из-за рубежа и начать самим обустраивать свою жизнь, зарабатывая деньги. "Мы должны быть семьёй, уровнять траты с заработком. А нам нравится только рассказывать, что всё плохо, помогите нам", - заявил Бикис.

В настоящее же время латвийское общество ассоциируется у советника премьер-министра с детьми, которым пора повзрослеть.

Ранее глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма призналась, что правительству нечем больше поддержать молочную отрасль народного хозяйства страны. "Нужно извиниться перед производителями молока, но карман у нас не настолько большой, чтобы оттуда постоянно что-то брать", - заявила Страуюма в передаче "Утренняя панорама" на LNT.

Добавим, что в состав Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов входят 59 кооперативов из разных отраслей сельского хозяйства, в том числе такие крупные как Latraps, VAKS, "Пиена цельш" и Trikаta KS.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо