Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Минобороны Польши назвали фальсификацией отчет Туска о крушении Ту-154

Минобороны Польши назвали фальсификацией отчет Туска о крушении Ту-154

10.04.2016  // Фото: ua.utro.news

Премьер Польши Дональд Туск, который занимал данный пост в 2010-м году, полностью подчинил себе следствие и решения госструктур, считает глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

Об этом министр обороны заявил в эфире телеканала TVP, в передаче, посвященной годовщине трагедии.

На вопрос телеведущего, как бы Мачеревич прокомментировал слова депутата правящей партии «Право и справедливость» Яцека Сасина о том, что Дональд Туск должен предстать перед трибуналом, глава Минобороны ответил, что бывший премьер должен понести ответственность за фальсифицированный отчет.

«Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия (следствие по крушению самолета — прим. RuBаltic.Ru), но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано,

а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия»,

цитирует Мачеревича агентство РИА Новости.

В феврале 2016 года министр Обороны Польши заявил о возобновлении работы комиссии по авиационным происшествиям, поскольку он неоднократно критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии.

Стоит отметить, что ранее Антони Мачеревич резко высказывался в адрес России, а также обвинял РФ в «желании изменить» политическое устройство Европы путем террористических актов и войн. По его мнению,

крушение самолета с президентом Польши Лехом Качиньским стало «первой большой жертвой терроризма в современном конфликте».

За эти заявления оппозиционная партия Польши «Гражданская платформа» раскритиковала Мачеревича, заявив о том, что он рассказывает «неправдоподобные истории».

В итоговом отчете о расследовании аварии Ту-154 главной причиной крушения назвали неправильное действие пилотов, которые снизили самолет ниже минимальной высоты.

Напомним, в 2010 году 10-го апреля под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого находилось 96 человек, в числе которых был президент Польши Леха Качиньский и его супруга.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо