Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литовские фермеры начали бесплатно раздавать молоко

Литовские фермеры начали бесплатно раздавать молоко

10.05.2016  // Фото: vladnews.ru

Сегодня, 10 мая, фермеры Литвы решили устроить акцию, во время которой они будут бесплатно раздавать молоко. Таким шагом они хотят обратить внимание властей на то, что с каждого литра молока они получают в несколько раз меньше той цены, за которую оно позже выставляется в магазинах.

Акция пройдет в Вильнюсе возле Министерства сельского хозяйства и в Рокишкисе, перед торговым центром Topo Centrаs, сообщает Delfi.

Фермеры обещают раздавать по литру молока на протяжении всего дня — с 9 ч. утра до 17 часов. По словам организаторов, главная цель акции состоит в том, чтобы продемонстрировать властям неприемлемую цену, за которую приходится продавать фермерам свои продукты.

Так, за один литр молока фермеры получают от 0,08 евро до 0,15 евро,

в то время как на прилавках магазинов вывешена цена в несколько раз больше.

Еще одна акция молочных производителей состоялась в конце марта этого года.

Тогда около сотни литовских фермеров вышли к зданию правительства с целью обратить внимание парламента на огромные убытки, которая сейчас терпит молочная отрасль.

В свою очередь Минсельхоз Литвы пообещал производителям молочной продукции выделить по 66 евро за каждую корову, однако фермеры заявили, что эта помощь не сможет покрыть все убытки.

Одним из факторов, из-за которого продукция литовских фермеров теряет в цене, является сокращение экспорта в Россию. Экспорт молочной продукции сократился на 95%, что в пересчете составляет 75 миллионов евро убытка.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо