Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Жители Литвы устроили акцию против завышенных цен в магазинах

Жители Литвы устроили акцию против завышенных цен в магазинах

10.05.2016  // Фото: golos-kubani.ru

Более сотни тысяч жителей Литвы намерены отказаться от услуг магазинов, чтобы обратить внимание на неоправданно завышенные цены в супермаркетах.

Вместо привычных магазинов организаторы акции посоветовали литовцам закупаться на рынках. 

Акцию поддержало уже более 100 000 жителей страны , которые заявили о своем намерении отказаться на три дня от закупок в торговых точках.

В свою очередь представители ведущих литовских магазинов оперативно отреагировали на начавшуюся акцию и заявили о 20%-ной скидке на все продукты, другие же пытаются привлечь покупателей заманчивыми акциями.

Однако, как заверяют участники протеста, они не поддадутся на подобные «трюки», сообщает Baltnews.lt.

Еврокомиссар от Литвы Витянис Андрюкайтис также поддержал идею жителей таким образом выразить свой протест против высоких цен.

«Подобная акция точно окажет своё влияние на систему цен в стране, — считает Андрюкайтис, —

Такая общественная активность на самом деле является единственным методом борьбы с недобросовестными предпринимателями».

В свою очередь премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что данная инициатива литовцев не принесет никаких результатов. Как заявил Буткявичюс, рост цен связан с завышенным «аппетитом» представителей торговых сетей и чтобы решить проблему с НДС, надо, чтобы у торговцев «проснулась совесть».

«Мне кажется, что торговцам стоит начать решать этот вопрос сначала с себя, спросить себя, а точно их аппетиты не слишком велики», —

цитирует премьер-министра Литвы портал Delfi.

Правительство республики до сих пор не заявило о своих намерениях бороться с необоснованно завышенными ценами в магазинах. Более того, как ранее заявлял Альгирдас Буткявичюс, 

преимущественно цены на продукты даже снизились или остались на прежнем уровне (2015 год), а повысились цены только в 13 из 33 групп товаров.

Тем не менее, по данным Департамента статистики, цены на продукты питания по сравнению с декабрем прошлого года выросли на 2,7%. Более всего пострадали овощи — цены на них выросли почти на 10%, а по сравнению с 2014-м годом — на 40%. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо