Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Организатор «Бессмертного полка» в Эстонии находился в КаПо около 14 часов

Организатор «Бессмертного полка» в Эстонии находился в КаПо около 14 часов

10.05.2016  // Фото: vecherka.ee

9 мая, за несколько часов до проведения акции памяти «Бессмертный полк» ее организатор, известный антифашист Дмитрий Линтер был вызван в полицию безопасности (КаПо) в качестве свидетеля и находился там около 14 часов.

Дмитрий Линтер был доставлен на допрос в 11:30 утра , сообщил пресс-секретарь полиции безопасности  Харрис Пууссепп.

«Затянувшийся по ряду причин допрос продолжался довольно долго», — цитирует Пууссеппа портал Postimees.

По словам самого Линтера, этот допрос являлся задержанием и на протяжении 6-ти часов его «мариновали и запугивали», после чего приехала следователь. 

Об этом организатор «Бессмертного полка» сообщил на своей странице в Facebook.

«Приехала следователь и началась какая-то пурга по совершенно левой теме.

Пурга состояла из 40 вопросов и закончилась около полвторого ночи», — написал Линтер.

Как отметил антифашист, около 7 часов ему не разрешалось переговорить с адвокатом. Однако, как сообщил пресс-секретарь КаПо, адвокат Линтера имел право присутствовать на допросе.

«Присутствие защитника не обязательно на допросе в качестве свидетеля, но он имеет право присутствовать при проведении следственных действий», — добавил Пууссепп.

В ходе допроса Линтер сообщил представителям правоохранительных органов, что он собирается поехать в больницу и зафиксировать его самочувствие. По окончанию процесса ему вызвали бригаду скорой помощи, которая забрала его в больницу. По словам организатора, у него оказалась проблема с большим давлением. Однако как заявил представитель КаПо, проблем со здоровьем у допрашиваемого не оказалось.

«Скорая помощь на месте установила, что у свидетеля нет проблем со здоровьем, которые требовали бы его доставки в больницу,

но он все же попросил забрать его с собой», — отметил Пууссепп.

Линтер также заявил, что марш памяти « Бессмертный полк» был достойным и он рад, что жители столицы смогли  выйти на улицы без него. Несмотря на отсутствие организатора акции и неоднократные попытки властей противостоять проведению марша памяти, около тысячи жителей Таллина смогли выйти на улицы с фотографиями и почтить память своих близких.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо