Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литовский суд отказал ретрансляторам смягчить условия вещания канала «НТВ МИР»

Литовский суд отказал ретрансляторам смягчить условия вещания канала «НТВ МИР»

10.05.2016  // Фото: ukrnews24.net

Около 30 ретрансляторов Литвы подали просьбу признать недействительным решение Комиссии Литовского радио и телевидения запретить российские передачи телеканала «НТВ МИР», однако суд отклонил их жалобу.

Ретрансляторы указали в обращении, что запрет 2014-го года осложняет их работу и «объективно не представляется возможным», сообщает Delfi.

Также, как утверждают заявители, Комиссия может только полностью запретить ретрансляцию передач, но может вмешиваться в их содержание. 

Тем не менее, окружной суд Вильнюса счел жалобу ретрансляторов необоснованной.

«Суд констатировал, что предусмотренные в решении Комиссии меры воздействия являются законными и обоснованными, — сообщила пресс-секретарь суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне, —

Таким образом, при наличии упомянутых обстоятельств нет никаких оснований отменять решение —  апелляция отклонена как необоснованная».

В 2014 Комиссия заявила, что в телепередаче «Осужденные. Ловушка для группы «Альфа»»  телеканала НТВ МИР были показаны моменты, в которых якобы велось распространение разжигающей ненависти и ложной информации о событиях 13 января в Литве. 

В связи с этим представители Комиссии запретили ретрансляцию сделанных в России передач.

Помимо «НТВ МИР», в прошлом году пострадало Балтийское отделение российского телеканала РЕН-ТВ, разрешив ему транслировать лишь передачи, снятые на территории Европейского союза.

Такой же запрет ранее был наложен на Первый Балтийский канал, которому также запретили выпускать в эфир российские передачи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо