Новости

Литовский суд отказал ретрансляторам смягчить условия вещания канала «НТВ МИР»

  1471 0  
Источник изображения: ukrnews24.net

Около 30 ретрансляторов Литвы подали просьбу признать недействительным решение Комиссии Литовского радио и телевидения запретить российские передачи телеканала «НТВ МИР», однако суд отклонил их жалобу.

Ретрансляторы указали в обращении, что запрет 2014-го года осложняет их работу и «объективно не представляется возможным», сообщает Delfi.

Также, как утверждают заявители, Комиссия может только полностью запретить ретрансляцию передач, но может вмешиваться в их содержание. 

Тем не менее, окружной суд Вильнюса счел жалобу ретрансляторов необоснованной.

«Суд констатировал, что предусмотренные в решении Комиссии меры воздействия являются законными и обоснованными, — сообщила пресс-секретарь суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне, —

Таким образом, при наличии упомянутых обстоятельств нет никаких оснований отменять решение —  апелляция отклонена как необоснованная».

В 2014 Комиссия заявила, что в телепередаче «Осужденные. Ловушка для группы «Альфа»»  телеканала НТВ МИР были показаны моменты, в которых якобы велось распространение разжигающей ненависти и ложной информации о событиях 13 января в Литве. 

В связи с этим представители Комиссии запретили ретрансляцию сделанных в России передач.

Помимо «НТВ МИР», в прошлом году пострадало Балтийское отделение российского телеканала РЕН-ТВ, разрешив ему транслировать лишь передачи, снятые на территории Европейского союза.

Такой же запрет ранее был наложен на Первый Балтийский канал, которому также запретили выпускать в эфир российские передачи.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up