Новости

Около 10 тысяч жителей Риги, Вильнюса и Таллина вышли на акцию «Бессмертный полк»

remove_red_eye  1567 0  
Источник изображения: playcast.ru

Марш памяти «Бессмертный полк», в котором участники выходят на улицы городов с фотографиями родных, воевавших против нацистской Германии, собрал около 10 тысяч жителей трех столиц Балтии.

В Риге шествие «Бессмертного полка» состоялось в День Победы. По оценкам Госполиции, в акции памяти приняло участие около 4 000 человек. Марш прошел от перекрестка улицы Калниема с улицей Слокас до парка Победы.

В этом году впервые к акции «Бессмертный полк» присоединились сразу 7 городов Латвийской Республики. 

Это Рига, Юрмала, Резекне, Даугавпилс, Саласпилс, Айзкраукле и Елгава.

В Литве, по оценкам Государственной полиции, с фотографиями в руках вышли от 3 500 до 4 000 человек. 

Также в Клайпеде тысячи жителей пришли с георгиевскими ленточками, цветами и фотографиями своих родных к Вечному огню и почтили память павших в Великой Отечественной войне героев.

В Таллине, несмотря на неоднократные попытки властей препятствовать проведению акции, около тысячи жителей столицы также присоединились к акции «Бессмертный полк» и прошли по улицам с фотографиями в руках.

В акции приняли участие также жители Кохтла-Ярвы, Силламяэ и Нарвы.

Бессмертный полк — международная общественная акция, в которой могут принять участие все желающие почтить память своих родных и близких, сражавшихся против фашистской Германии. Участники должны выйти с транспарантами с фотопортретами героев Великой Отечественной войны в руках и пройти колонной по улицам своего города.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up