Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Российские нацболы "захватили" американскую базу в латвийском Адажи

Российские нацболы "захватили" американскую базу в латвийском Адажи

10.06.2015  // Фото: https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net

Группа граждан России, состоящая из членов радикальной партии "Другая Россия", пробралась сегодня на территорию американской военной базы и водрузила над ней Георгиевское знамя победы.

Сразу же после этого пресс-служба движения разместила сообщение, в котором "Другая Россия" взяла на себя произошедший инцидент. "Мы, граждане России, нацболы сегодня осуществили мирную атаку на базу Адажи (Латвия), где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять знамя цветов георгиевской ленты, символизирующее Победу. Сейчас здесь происходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, всюду патрули, движение войск и бронетехники, но это не помешало нам подобраться к самому штабу учений", - говорится в заявлении пресс-службы.

Уточняется, что "нацболы перелезли через стену базы по лестнице. При этом им удалось сорвать американский флаг. На территории части нацболы развернули Георгиевский флаг и смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы, где были задержаны часовыми".

В сообщении указывается, что основной целью нацболов стало выражение протеста против расширения НАТО, создания постоянных военных баз альянса в Прибалтике, размещения, направленных на Россию, ракет в Европе. "Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы", - говорится в распространённом обращении.

"Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз ", - резюмирует пресс-служба партии.

Позже стало известно, что случайные свидетели запечатлели на фотоаппарат момент проникновения активистов на военную базу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо