Новости

Ильвес не хочет помогать Греции из-за России

  951 0  
Источник изображения: http://zebra.lt

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес увязал позицию страны по финансовой помощи Греции с российско-греческими отношениями.

В интервью изданию Zeit Online Ильвес заявил, что при одобрении третьего пакета финансовой помощи Афинам при голосовании в Рийгикогу могут возникнуть проблемы из-за негативного отношения Греции к санкциям против России.

"ЕС, возможно, грозит блокада санкций (против России) со стороны Греции, — рассказал Ильвес. — Греческий кризис для такой страны, как Эстония, представляет ещё большую проблему, чем для Германии", - заявил политик, добавив, что "мы два раза голосовали за кредиты помощи. При этом средний доход в Эстонии на 10% ниже минимального размера оплаты труда в Греции. После прихода к власти в Греции СИРИЗА последовала неуклюжая попытка изменить тогдашние решения Брюсселя, касающиеся России".

"Это доставляет мне беспокойство. Что я хочу сказать, так это то, что в этом вопросе есть определённые трудности. И если парламент Эстонии должен будет ратифицировать законопроект о помощи, они могут стать проблемой", - резюмировал Ильвес.

Напомним, что прибалтийские страны являются одними из самых активных сторонников жёсткой политики Европейского союза по отношению к России. Так, все три страны Балтии последовательно выступают за ужесточение санкций в отношении Москвы.

Следует заметить, что от санкционной войны, развязанной Евросоюзом против России, больше всего пострадали именно прибалтийские страны. Однако, навредив себе, теперь они склоняют к тому же Грецию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up