Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Ильвес не хочет помогать Греции из-за России

Ильвес не хочет помогать Греции из-за России

10.06.2015  // Фото: http://zebra.lt

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес увязал позицию страны по финансовой помощи Греции с российско-греческими отношениями.

В интервью изданию Zeit Online Ильвес заявил, что при одобрении третьего пакета финансовой помощи Афинам при голосовании в Рийгикогу могут возникнуть проблемы из-за негативного отношения Греции к санкциям против России.

"ЕС, возможно, грозит блокада санкций (против России) со стороны Греции, — рассказал Ильвес. — Греческий кризис для такой страны, как Эстония, представляет ещё большую проблему, чем для Германии", - заявил политик, добавив, что "мы два раза голосовали за кредиты помощи. При этом средний доход в Эстонии на 10% ниже минимального размера оплаты труда в Греции. После прихода к власти в Греции СИРИЗА последовала неуклюжая попытка изменить тогдашние решения Брюсселя, касающиеся России".

"Это доставляет мне беспокойство. Что я хочу сказать, так это то, что в этом вопросе есть определённые трудности. И если парламент Эстонии должен будет ратифицировать законопроект о помощи, они могут стать проблемой", - резюмировал Ильвес.

Напомним, что прибалтийские страны являются одними из самых активных сторонников жёсткой политики Европейского союза по отношению к России. Так, все три страны Балтии последовательно выступают за ужесточение санкций в отношении Москвы.

Следует заметить, что от санкционной войны, развязанной Евросоюзом против России, больше всего пострадали именно прибалтийские страны. Однако, навредив себе, теперь они склоняют к тому же Грецию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо