Новости

Эстония продолжает сопротивляться беженцам

  1438 0  
Источник изображения: http://www.nspm.rs

Правительство Эстонии не согласно с квотой на приём беженцев, определённой в Брюсселе, и пытается её оспорить.

В качестве аргументов кабинет министров Эстонии приводит малое население страны и долю в общем ВВП Евросоюза.

"Правительство считает, что при добровольном принятии беженцев необходимо учитывать долю населения Эстонии в Евросоюзе, которая составляет 0,26% от населения сообщества, и долю валового внутреннего продукта, равную 0,14% от ВВП ЕС", - приводит ТАСС заявление правительства Эстонии.

Добавим, что, согласно утверждённым Брюсселем квотам, эстонская сторона должна принять 1,63% от 20 тыс. беженцев в ЕС, т.е. более трёхсот человек.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне Латвия заявила, что не в состоянии принять 700 беженцев из Африки, предложенных ей властями Европейского союза. Как заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, Рига надеялась на другое решение проблемы с беженцами. "Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят: пожалуйста, это 700 человек - мы к этому не готовы", - рассказал Козловскис.

Глава МВД добавил, что для одного только размещения мигрантов нужно строить новые центры содержания, либо приспосабливать под эту цель другие свободные здания. "Я убеждён, что нам следовало бы настаивать на том, чтобы это финансировалось из европейских денег. Наши финансы в Латвии всё же очень ограниченные", - подчеркнул министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up