Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония продолжает сопротивляться беженцам

Эстония продолжает сопротивляться беженцам

10.06.2015  // Фото: http://www.nspm.rs

Правительство Эстонии не согласно с квотой на приём беженцев, определённой в Брюсселе, и пытается её оспорить.

В качестве аргументов кабинет министров Эстонии приводит малое население страны и долю в общем ВВП Евросоюза.

"Правительство считает, что при добровольном принятии беженцев необходимо учитывать долю населения Эстонии в Евросоюзе, которая составляет 0,26% от населения сообщества, и долю валового внутреннего продукта, равную 0,14% от ВВП ЕС", - приводит ТАСС заявление правительства Эстонии.

Добавим, что, согласно утверждённым Брюсселем квотам, эстонская сторона должна принять 1,63% от 20 тыс. беженцев в ЕС, т.е. более трёхсот человек.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне Латвия заявила, что не в состоянии принять 700 беженцев из Африки, предложенных ей властями Европейского союза. Как заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, Рига надеялась на другое решение проблемы с беженцами. "Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят: пожалуйста, это 700 человек - мы к этому не готовы", - рассказал Козловскис.

Глава МВД добавил, что для одного только размещения мигрантов нужно строить новые центры содержания, либо приспосабливать под эту цель другие свободные здания. "Я убеждён, что нам следовало бы настаивать на том, чтобы это финансировалось из европейских денег. Наши финансы в Латвии всё же очень ограниченные", - подчеркнул министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо