Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Евродепутат от Литвы назвал возможное снятие санкций с РФ предательством

Евродепутат от Литвы назвал возможное снятие санкций с РФ предательством

10.06.2016  // Фото: http://www.tvc21.md/

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию не смягчать антироссийские санкции в связи с «военной угрозой». Об этом евродепутат заявил в интервью французскому изданию Ouest-France, сообщает Газета.Ру.

Как считает литовский политик, Калининградская область являет собой «крайне милитаризованный российский анклав», в котором якобы находятся не только военные формирования в состоянии боевой готовности, современные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности, но и тактическое ядерное оружие.

В связи с этим Пятрас Ауштрявичюс попросил Францию проявить солидарность с Литвой перед лицом «российской угрозы» и не допустить снятия санкций с России.

Согласно мнению литовского политика, снятие санкций с России равносильно предательству принципов Запада.

Однако, по словам военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, западные СМИ преувеличивают военную мощь Калининградской области.

Сообщения об угрозе со стороны Калининграда полковник в отставке называет «страшилками, которыми страны НАТО пытаются оправдать присутствие ядерного оружия Соединенных Штатов на территории Европы».

«На Европейском континенте находятся около 200 ядерных бомб свободного падения B61, которые принадлежат США. Эти бомбы складированы в Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах и Турции», — напоминает полковник в отставке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо