Новости

Евродепутат от Литвы назвал возможное снятие санкций с РФ предательством

remove_red_eye  1347 0  
Источник изображения: http://www.tvc21.md/

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию не смягчать антироссийские санкции в связи с «военной угрозой». Об этом евродепутат заявил в интервью французскому изданию Ouest-France, сообщает Газета.Ру.

Как считает литовский политик, Калининградская область являет собой «крайне милитаризованный российский анклав», в котором якобы находятся не только военные формирования в состоянии боевой готовности, современные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности, но и тактическое ядерное оружие.

В связи с этим Пятрас Ауштрявичюс попросил Францию проявить солидарность с Литвой перед лицом «российской угрозы» и не допустить снятия санкций с России.

Согласно мнению литовского политика, снятие санкций с России равносильно предательству принципов Запада.

Однако, по словам военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, западные СМИ преувеличивают военную мощь Калининградской области.

Сообщения об угрозе со стороны Калининграда полковник в отставке называет «страшилками, которыми страны НАТО пытаются оправдать присутствие ядерного оружия Соединенных Штатов на территории Европы».

«На Европейском континенте находятся около 200 ядерных бомб свободного падения B61, которые принадлежат США. Эти бомбы складированы в Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах и Турции», — напоминает полковник в отставке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up