Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Глава МИД Украины недоволен тенденциями к отмене санкций против РФ

Глава МИД Украины недоволен тенденциями к отмене санкций против РФ

10.06.2016  // Фото: http://cdn.tvc.ru/

Решение Сената Франции принять резолюцию, призывающую облегчить режим антироссийских санкций, является следствием исключительно внутренней политики страны. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я был во Франции на прошлой неделе, разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают "поиграть" с фермерами», — цитирует главу украинского внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

По словам Климкин, принятое французскими сенаторами решение можно не учитывать юридически.

«Но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться», — подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, 8 июня Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 парламентария — «за», 16 — «против») утвердил резолюцию с призывом к смягчению режима санкций, направленных против России, параллельно с реализацией Минских соглашений. В свою очередь, представитель французского Министерства иностранных дел Ромэн Надаль заявил, что власти приняли мнение сенаторов к сведению.

Стоит отметить, ряд европейских политиков высказывался в пользу отмены антироссийских санкций. Так, в конце мая министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль призвал к постепенной отмене торговых ограничений.

При этом Габриэль раскритиковал позицию ЕС, согласно которой санкции будут полностью сняты только при 100-процентном соблюдении Минских договоренностей.

На днях и немецкий канцлер Ангела Меркель поддержала инициативу отмены санкций в случае полного выполнение Минских договоренностей. Более того, Меркель высказала инициативу сближения с Россией путем создания единого экономического пространства, которое бы протянулось от Владивостока до Лиссабона. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо