Новости

Вейонис надеется посетить в сентябре США

  767 0  
Источник изображения: http://www.rbc.ua

Вступивший в должность президент Латвии Раймонд Вейонис планирует в начале осени посетить с официальным визитом Вашингтон.

Глава государства уточнил, что в ходе участия в сессии Генассамблеи ООН в конце сентября, надеется быть принятым в Белом доме первыми лицами США.

"Надо надеяться, что будет возможность встретиться (с представителями высшей власти США – примечание RuBaltic.Ru)", - заявил Вейонис в интервью "Латвийскому радио 5".

Напомним, что первый свой официальный визит в ранге главы государства, Вейонис нанесёт в Эстонию, после чего в сентябре посетит Германию.

Кроме того, выступая на II Форуме латышей мира по экономике и инновациям президент Латвии выразил надежду на помощь латышских эмигрантов в развитие латвийской экономике. "Латышские предприниматели, проживающие за границей, возможно, со стороны лучше видят, что нужно для экономического развития Латвии, поэтому я призываю их теснее сотрудничать с латвийскими бизнесменами", - заявил с трибуны Раймонд Вейонис.

По его словам, становление независимого государства обернулось для Латвии колоссальными людскими потерями. "За эти достижения мы заплатили суровую цену, потому что часть способных людей уехала на работу в другие европейские страны. Поэтому по-прежнему и всегда будет актуален вопрос, как вернуть хоть часть уехавших", - напомнил глава государства.

Как писал портал RuBaltic.Ru, эту тему затронула в своём выступлении и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма. По её словам, главным экспортным продуктом Латвии должны стать инновации и новаторские продукты, для чего необходимо использовать опыт латышских эмигрантов. "Многие из вас работают в глобальных компаниях. Ваш опыт поможет развивать предпринимательство в Латвии", - цитирует vesti.lv обращение Страуюмы к латышской диаспоре.

Премьер подчеркнула, что, совершая визиты в различные уголки земного шара, она везде встречается с латышской диаспорой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up