Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Вейонис надеется посетить в сентябре США

Вейонис надеется посетить в сентябре США

10.07.2015  // Фото: http://www.rbc.ua

Вступивший в должность президент Латвии Раймонд Вейонис планирует в начале осени посетить с официальным визитом Вашингтон.

Глава государства уточнил, что в ходе участия в сессии Генассамблеи ООН в конце сентября, надеется быть принятым в Белом доме первыми лицами США.

"Надо надеяться, что будет возможность встретиться (с представителями высшей власти США – примечание RuBaltic.Ru)", - заявил Вейонис в интервью "Латвийскому радио 5".

Напомним, что первый свой официальный визит в ранге главы государства, Вейонис нанесёт в Эстонию, после чего в сентябре посетит Германию.

Кроме того, выступая на II Форуме латышей мира по экономике и инновациям президент Латвии выразил надежду на помощь латышских эмигрантов в развитие латвийской экономике. "Латышские предприниматели, проживающие за границей, возможно, со стороны лучше видят, что нужно для экономического развития Латвии, поэтому я призываю их теснее сотрудничать с латвийскими бизнесменами", - заявил с трибуны Раймонд Вейонис.

По его словам, становление независимого государства обернулось для Латвии колоссальными людскими потерями. "За эти достижения мы заплатили суровую цену, потому что часть способных людей уехала на работу в другие европейские страны. Поэтому по-прежнему и всегда будет актуален вопрос, как вернуть хоть часть уехавших", - напомнил глава государства.

Как писал портал RuBaltic.Ru, эту тему затронула в своём выступлении и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма. По её словам, главным экспортным продуктом Латвии должны стать инновации и новаторские продукты, для чего необходимо использовать опыт латышских эмигрантов. "Многие из вас работают в глобальных компаниях. Ваш опыт поможет развивать предпринимательство в Латвии", - цитирует vesti.lv обращение Страуюмы к латышской диаспоре.

Премьер подчеркнула, что, совершая визиты в различные уголки земного шара, она везде встречается с латышской диаспорой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!