Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Вейонис надеется посетить в сентябре США

Вейонис надеется посетить в сентябре США

10.07.2015  // Фото: http://www.rbc.ua

Вступивший в должность президент Латвии Раймонд Вейонис планирует в начале осени посетить с официальным визитом Вашингтон.

Глава государства уточнил, что в ходе участия в сессии Генассамблеи ООН в конце сентября, надеется быть принятым в Белом доме первыми лицами США.

"Надо надеяться, что будет возможность встретиться (с представителями высшей власти США – примечание RuBaltic.Ru)", - заявил Вейонис в интервью "Латвийскому радио 5".

Напомним, что первый свой официальный визит в ранге главы государства, Вейонис нанесёт в Эстонию, после чего в сентябре посетит Германию.

Кроме того, выступая на II Форуме латышей мира по экономике и инновациям президент Латвии выразил надежду на помощь латышских эмигрантов в развитие латвийской экономике. "Латышские предприниматели, проживающие за границей, возможно, со стороны лучше видят, что нужно для экономического развития Латвии, поэтому я призываю их теснее сотрудничать с латвийскими бизнесменами", - заявил с трибуны Раймонд Вейонис.

По его словам, становление независимого государства обернулось для Латвии колоссальными людскими потерями. "За эти достижения мы заплатили суровую цену, потому что часть способных людей уехала на работу в другие европейские страны. Поэтому по-прежнему и всегда будет актуален вопрос, как вернуть хоть часть уехавших", - напомнил глава государства.

Как писал портал RuBaltic.Ru, эту тему затронула в своём выступлении и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма. По её словам, главным экспортным продуктом Латвии должны стать инновации и новаторские продукты, для чего необходимо использовать опыт латышских эмигрантов. "Многие из вас работают в глобальных компаниях. Ваш опыт поможет развивать предпринимательство в Латвии", - цитирует vesti.lv обращение Страуюмы к латышской диаспоре.

Премьер подчеркнула, что, совершая визиты в различные уголки земного шара, она везде встречается с латышской диаспорой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо