Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Вике-Фрейберга: решения НАТО – сильный ответ на «провокации Кремля»

Вике-Фрейберга: решения НАТО – сильный ответ на «провокации Кремля»

10.07.2016  // Фото: lsm.lv

Решение стран-членов НАТО по укреплению коллективной безопасности, принятое на саммите в Варшаве, – сильный ответ на различные провокации со стороны России, считает экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

На своей странице в соцсети Facebook Вике-Фрейберга сообщила, что саммит в Варшаве «войдет в историю безопасности Латвии». Особенно «радостная новость», по мнению экс-президента, в том, что в состав батальона НАТО в Латвии войдут и канадские военнослужащие. Предусмотрено, что в международном батальоне будут также военнослужащие из Польши, Дании, Франции и Словакии.

Она отметила, что в Польше, Литве и Эстонии схожую роль будут играть США, Великобритания и Германия. Предприняты серьезные шаги, чтобы обеспечить общую безопасность блока НАТО вдоль всего восточного побережья Балтийского моря. «Безопасность любой страны-члена НАТО – общая ответственность для всего альянса», – считает Вике-Фрейберга.

«Эти последние решения в отношении укрепления коллективной безопасности НАТО ни в коем случае не должны восприниматься как "бряцанье оружием" со стороны НАТО. Как раз напротив – это сдержанный, но сильный ответ на всевозможные декларации и провокации со стороны Российской Федерации», – пишет экс-президент.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо