Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Экспорт Эстонии в Россию сократился почти на 250 млн евро

Экспорт Эстонии в Россию сократился почти на 250 млн евро

10.08.2015  // Фото: http://uzex.uz/

За первое полугодие 2015 года в Эстонии сократились показатели как экспорта, так и импорта. Наиболее заметно снизились эстонские экспортные поставки в Россию – на 249 млн евро, об этом сообщает  Rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.

По данным Департамента статистики Эстонии, за июнь текущего года экспорт в Россию (которая стала четвертым внешнеторговым партнером Эстонии), сократился на 19% или на 17 млн евро. За первую же половину года экспорт в Россию суммарно сократился на 249 млн евро. 

В то же время за это полугодие эстонский экспорт в Швецию вырос на 122 млн евро. Что касается импорта, то в первые 6 месяцев наиболее заметно снизился импорт товаров из Финляндии и Германии – на 102 млн и на 107 млн евро соответственно. Однако импорт из Китая вырос на 60 млн евро. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго, введенного год назад, убытки несут все страны Балтии. Так, по данным Департамента статистики Литвы, экспорт литовской молочной продукции в Россию практически прекращен – он сократился на 93,2%, алкогольных и безалкогольных напитков Литва экспортировала на 73,5% меньше, а мясо и мясопродукты в этом году и вовсе в Россию не ввозили.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо