Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

ФРГ наращивает экспорт вооружений

ФРГ наращивает экспорт вооружений

10.08.2015  // Фото: http://telegraf.com.ua/

В первом полугодии текущего года Германия экспортировала вооружения почти на такую же сумму, как за весь 2014 год, об этом сообщает Deutsche Welle.

За первые 6 месяцев 2015 года правительством ФРГ был одобрен вывоз оружия на 6,35 млрд евро. В прошлом году суммарный вывоз составил 6,5 миллиарда. По данным министерства экономики, резкое увеличение военного экспорта ФРГ в текущем году связано, в первую очередь, с поставками четырех самолетов-заправщиков Великобритании, что значительно увеличило суммарный показатель экспорта. 

Кроме того, с 65 миллионов до 177 млн евро возросли поставки Саудовской Аравии. По словам представителя Министерства экономики, правительство ФРГ ответственно относится к экспорту и учитывает внутриполитическую специфику страны, которой поставляет вооружение. 

«В Саудовскую Аравию не разрешено поставлять ни танки, ни винтовки G36, ни другие виды стрелкового оружия. Преимущественно речь идет о компонентах для европейских партнеров, в частности, шасси для поставляемых Францией "невооруженных" грузовых автомобилей. Это показывает, что правительство ответственно относится к политике экспорта вооружения», 

– заявил представитель. 

Однако, несмотря на доходность экспорта, немецкая оппозиция жестко критикует федеральное правительство. Так, эксперт по обороне Агнешка Бруггер (представитель партии "зеленых") обвинила министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля в том, что Германия способствует тому, что «интересы оружейного лобби ставятся куда выше прав человека и мира».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо