Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

США запускают в Прибалтике проект по борьбе с “российской пропагандой”

США запускают в Прибалтике проект по борьбе с “российской пропагандой”

10.08.2015  // Фото: http://1.bp.blogspot.com/

Посольство США в Вильнюсе объявило о гранте на противодействие российским СМИ в странах Балтии. Американское диппредставительство предлагает для русскоязычных репортеров программу обучения в области журналистских расследований, об этом сообщает издание «Известия».

Проект под названием «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года). Успешным заявителям обещают грант в размере $500 тыс. Примечательно, что выпускники проекта должны будут поддерживать связь с наставниками. 

Уведомление о гранте размещено от лица посольств США в Литве, Латвии и Эстонии, однако именно литовское диппредставительство Штатов будет координировать данный проект. 

Как сказано в уведомлении о гранте, основная задача проекта заключена в противостоянии российской пропаганде. 

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния – с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах. Эта программа также сформирует более зрелый и проактивный медиаландшафт XXI века во всех трех странах», 

– говорится в уведомлении, размещенном на сайте посольства США. 

В ходе реализации программы участники посетят семинары, тренинги во всех трех прибалтийских странах. Внешнеполитическим ведомством также запланированы учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо