Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Жителей Эстонии приглашают в Крым на празднование Дней эстонской культуры

Жителей Эстонии приглашают в Крым на празднование Дней эстонской культуры

10.08.2016

Председатель Госкомнаца Республики Крым Заур Смирнов пригласил жителей Эстонии на празднование Дней эстонской культуры. Об этом 9 августа сообщил официальный сайт Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

9 августа Председатель Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов поддержал проведение Дней эстонской культуры в республике, как важного мероприятия, направленного на сохранение культуры, языков и традиций национальных общин.

«Будем рады видеть на мероприятии и гостей из Эстонии, которые смогут лично убедиться, что эстонцы Крыма успешно развиваются и являются активными гражданами Российской Федерации», - подчеркнул Заур Смирнов.

13-14 августа 2016 года в российском Крыму пройдут Дни эстонской культуры. В рамках мероприятия пройдут возложение цветов к мемориальным доскам Эдуарду Вильде и Эдуарду Лааману, презентация рукописи Леонгарда Сальмана «Эстонское поселение Береговое (Замрук )», а также будет проведён праздничный концерт с участием народных коллективов. 

14 августа в Крымском этнографическом музее начнет свою работу круглый стол на тему «Перспективы сотрудничества по развитию эстонской, финно-угорской культуры в Крыму» с участием Финно-угорского культурного центра Российской Федерации.

3 октября 2015 г. отмечалось 150-летие со дня основания эстонского поселения Сырт-Каракчора. В праздничном мероприятии приняли участие эстонцы из различных уголков Крыма: Симферополя, Севастополя, Ялты, города Саки, сел Краснодарка и Пятихатки Красногвардейского района.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо