Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Швеция может стать первой страной в мире без банковских отделений

Швеция может стать первой страной в мире без банковских отделений

10.09.2015  // Фото: http://gmile.msk.ru/

Швеция объявила о готовности полностью перейти к безналичному расчету, об этом сообщает британский портал Computerweekly.com.

По данным статистики, 82% населения Швеции пользуются услугами онлайн-банкинга, 45% шведов совершают операции с помощью мобильного телефона. Данные показатели Швеции выше, чем в среднем по Европе. Как считают эксперты в сфере экономики, банковские отделения потеряли для современного общества Швеции свою актуальность. 

«Большинство людей в возрасте до 60 лет редко посещают банковские отделения. При этом люди моложе 30 лет вообще там ни разу не были, потому что все сегодня можно сделать через Интернет», 

– объясняет профессор Стокгольмской школы экономики Робин Тейглэнд. 

Переход на безналичный расчет ускорило развитие инфраструктуры скандинавского королевства. Кроме того, уровень использования мобильных гаджетов в Швеции — один из самых высоких в мире. Так, за последние 10 лет шведские банки закрыли около 250 отделений по всей стране. 1600 отделений коммерческих банков в Швеции (более половины) являются безналичными.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо