Новости

Крымско-татарский канал переедет с Украины в Литву

remove_red_eye  1112 0  
Источник изображения: atr.ua

Крымско-татарский канал ATR решил переехать в Литву из-за прекращения финансирования из бюджета Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главного редактора новостей канала Османа Пашаева.

Пашаев напомнил, что правительство Украины обещало ежегодно выделять ATR 40 млн гривен. При этом минфин, по его словам, так и не выделил деньги. Решение переехать в Литву он объяснил «историческими связями» и «позицией по Крыму».

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание», — отметил главред.

Собственных финансов каналу должно хватить до конца года с трудом, добавил Пашаев. Медиагруппа ATR принадлежит крымско-татарскому бизнесмену Ленуру Ислямову. В нее также входят детский канал Lâle, радиостанция Meydan, вещающая на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production. Все эти СМИ переехали на Украину после того, как Крым присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up