Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Крымско-татарский канал переедет с Украины в Литву

Крымско-татарский канал переедет с Украины в Литву

10.10.2016  // Фото: atr.ua

Крымско-татарский канал ATR решил переехать в Литву из-за прекращения финансирования из бюджета Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главного редактора новостей канала Османа Пашаева.

Пашаев напомнил, что правительство Украины обещало ежегодно выделять ATR 40 млн гривен. При этом минфин, по его словам, так и не выделил деньги. Решение переехать в Литву он объяснил «историческими связями» и «позицией по Крыму».

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание», — отметил главред.

Собственных финансов каналу должно хватить до конца года с трудом, добавил Пашаев. Медиагруппа ATR принадлежит крымско-татарскому бизнесмену Ленуру Ислямову. В нее также входят детский канал Lâle, радиостанция Meydan, вещающая на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production. Все эти СМИ переехали на Украину после того, как Крым присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо