Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Латвии продолжали осваивать средства на представительство страны в ЕС после прекращения полномочий

В Латвии продолжали осваивать средства на представительство страны в ЕС после прекращения полномочий

10.10.2016  // Фото: www.crashonline.gr

В ходе ревизии Госконтроль Латвии отметил, что ряд государственных учреждений продолжал осваивать предусмотренные на председательство страны в ЕС суммы после окончания полномочий. Как передает Mixnews, 1,2 млн евро было потрачено в несоответствии с законодательством и неэффективно.

После окончания представительских полномочий различные государственные учреждения Латвии потратили еще 26 300 евро в рамках этих целей.

Министерство внутренних дел потратило 1700 евро на компенсации атташе, которые ушли в отпуск уже после 30 июня 2015 года. 

Министерство образования и науки в августе и декабре прошлого года оплатило расходы в размере 5500 евро за изготовление брошюр для нужд председательства, которое завершилось в июне 2015 г.

 Европейское финансирование было потрачено Государственной канцелярией и Государственной школой администрации на командировки. В ведомствах утверждают, что данные расходы хоть и состоялись после конца председательства, были с ним связаны.

Ранее Госконтроль, говоря о неэффективности потраченных на представительство страны в ЕС средств, называл сумму в 100 000 евро. Было отмечено, что 15% от общего бюджета Госканцелярии на председательство Латвии в ЕС были потрачены на техническое оборудование, которое не было готово к эксплуатации вовремя.

Напомним, Латвия председательствовала в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года. Подготовка к этому событию началась уже в конце 2009 года, поэтому Госконтроль считает, что Госканцелярия могла своевременно запланировать все издержки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо