Новости

В Латвии продолжали осваивать средства на представительство страны в ЕС после прекращения полномочий

remove_red_eye  472 0  
Источник изображения: www.crashonline.gr

В ходе ревизии Госконтроль Латвии отметил, что ряд государственных учреждений продолжал осваивать предусмотренные на председательство страны в ЕС суммы после окончания полномочий. Как передает Mixnews, 1,2 млн евро было потрачено в несоответствии с законодательством и неэффективно.

После окончания представительских полномочий различные государственные учреждения Латвии потратили еще 26 300 евро в рамках этих целей.

Министерство внутренних дел потратило 1700 евро на компенсации атташе, которые ушли в отпуск уже после 30 июня 2015 года. 

Министерство образования и науки в августе и декабре прошлого года оплатило расходы в размере 5500 евро за изготовление брошюр для нужд председательства, которое завершилось в июне 2015 г.

 Европейское финансирование было потрачено Государственной канцелярией и Государственной школой администрации на командировки. В ведомствах утверждают, что данные расходы хоть и состоялись после конца председательства, были с ним связаны.

Ранее Госконтроль, говоря о неэффективности потраченных на представительство страны в ЕС средств, называл сумму в 100 000 евро. Было отмечено, что 15% от общего бюджета Госканцелярии на председательство Латвии в ЕС были потрачены на техническое оборудование, которое не было готово к эксплуатации вовремя.

Напомним, Латвия председательствовала в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года. Подготовка к этому событию началась уже в конце 2009 года, поэтому Госконтроль считает, что Госканцелярия могла своевременно запланировать все издержки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up