Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Качиньский: Польша не поддастся давлению Германии в вопросе приема беженцев

Качиньский: Польша не поддастся давлению Германии в вопросе приема беженцев

10.10.2016  // Фото: www.gazeta.ru

Глава правящей партии «Право и солидарность» Ярослав Качиньский выступил против политики «открытых дверей Европы». Как передает РИА «Новости», в интервью европейским СМИ политик заявил, что не поддастся давлению Германии в вопросе квотирования приема беженцев.

Качиньский обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в навязывании миграционной политики всем государствам-членам ЕС. Он подчеркнул, что Польша «чувствует давление» со стороны Евросоюза, который вменяет в вину Варшаве отсутствие солидарности в вопросе квотирования приема беженцев. По его мнению, политика распределения мигрантов по странам приносит пользу только экономике Германии, тогда как в Польше может спровоцировать конфликты, как это случилось в некоторых европейских странах. Поэтому страна «не поддастся» давлению Германии и не согласится на обязательные квоты для беженцев, резюмирует свою точку зрения Качиньский.

Политик предупредил, что партия «Право и солидарность» против любого антисемитизма и расизма. Вместе с тем он считает, что беженцы «должны уважать правила, а принимающая страна имеет право этого требовать».

«Некоторые европейские страны, забывая об этих правилах, спровоцировали конфликты. Другая проблема: агрессивность мусульманских мигрантов, особенно в отношении женщин», — заявил Качиньский.

Кроме того, объясняя причины нежелания принимать беженцев по программе ЕС, политик напомнил, что в стране уже проживает более миллиона мигрантов из Украины.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — прим. RuBaltic.Ru) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно. 2 октября в Венгрии состоялся референдум, не котором 98,3% пришедших на участки проголосовали против политики Евросоюза квотировать число беженцев в странах-членах блока без учета мнения национальных правительств.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо