Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД Польши намерен переориентировать Белоруссию и Сербию в сторону ЕС

МИД Польши намерен переориентировать Белоруссию и Сербию в сторону ЕС

10.10.2016  // Фото: https://ria.ru

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что для Белоруссии и Сербии необходимо создать альтернативу России в рамках Евросоюза. Об этом сообщает Риа «Новости» со ссылкой на польское издание Gazeta Polska Codziennie.

По мнению Ващиковского, Польша заинтересована в сотрудничестве ЕС с Грузией, Украиной, Молдавией. В этом ряду он упоминает и Белоруссию, которая, как считает политик, является важным государством для Европейского Союза. В этой связи, утверждает министр, необходимо создать для Белоруссии альтернативу России.

«Мы должны показать, что она (Белоруссия – прим. RuBaltic.Ru) может быть рядом с нами. Так же нужно поступить в отношении Сербии. Я был в Белграде неделю назад и говорил то же самое — что у сербов есть альтернатива, что они могут сотрудничать с ЕС и НАТО, несмотря на проблемы, проистекающие из трудного прошлого. Мы в состоянии поделиться нашим интеграционным опытом», — подчеркнул Ващиковский в интервью польскому изданию.

Отметим, что сегодня проходит встреча глав МИД Польши и Белоруссии Витольда Ващиковского и Владимира Макея в Варшаве. Ранее польское внешнеполитическое ведомство сообщало, что Польша пригласила к диалогу белорусскую сторону для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и международных отношений.

Напомним, Польша начала налаживать дипломатические отношения с Белоруссией сразу после снятия основных санкций с Минска в марте 2016 г. Тогда же Ващиковский  посетил республику с официальным визитом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо