Новости

Латвия закупит у Норвегии подержаную военную технику на 4 млн евро

remove_red_eye  1086 0  
Источник изображения: http://alex-petsch.ucoz.ru

Латвия закупит для нужд ополчения противотанковое вооружение и военную автотехнику из резерва норвежского минобороны на 4 млн евро.

Как сообщил сегодня после заседания правительства госсекретарь министерства обороны Янис Сартс, за счёт латвийского бюджета будет закуплено 800 единиц противотанковой техники Carl Gustav, 50 военных грузовиков Scania и столько же военных вездеходов Mercedes Benz, оснащённых лёгким вооружением.

В свою очередь министр обороны Раймонд Вейонис заверил, что техника находится в хорошем состоянии и сможет качественно усилить латвийское ополчение. "Этой техникой будут заменены технические единицы нескольких десятков лет давности, имеющиеся сейчас в распоряжении ополчения", - отметил глава оборонного ведомства.

Это не первый опыт работы Латвии на рынке б/у вооружения. Так, в 2016 году в латвийскую армию поступят 123 единицы восстановленной гусеничной бронетехники, купленной у британской армии за 70 млн евро.

Отметим, что использованную британскую бронетехнику латвийское минобороны планирует оснастить израильскими ракетными системами четвёртого поколения Spike.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up