Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия закупит у Норвегии подержаную военную технику на 4 млн евро

Латвия закупит у Норвегии подержаную военную технику на 4 млн евро

10.11.2014  // Фото: http://alex-petsch.ucoz.ru

Латвия закупит для нужд ополчения противотанковое вооружение и военную автотехнику из резерва норвежского минобороны на 4 млн евро.

Как сообщил сегодня после заседания правительства госсекретарь министерства обороны Янис Сартс, за счёт латвийского бюджета будет закуплено 800 единиц противотанковой техники Carl Gustav, 50 военных грузовиков Scania и столько же военных вездеходов Mercedes Benz, оснащённых лёгким вооружением.

В свою очередь министр обороны Раймонд Вейонис заверил, что техника находится в хорошем состоянии и сможет качественно усилить латвийское ополчение. "Этой техникой будут заменены технические единицы нескольких десятков лет давности, имеющиеся сейчас в распоряжении ополчения", - отметил глава оборонного ведомства.

Это не первый опыт работы Латвии на рынке б/у вооружения. Так, в 2016 году в латвийскую армию поступят 123 единицы восстановленной гусеничной бронетехники, купленной у британской армии за 70 млн евро.

Отметим, что использованную британскую бронетехнику латвийское минобороны планирует оснастить израильскими ракетными системами четвёртого поколения Spike.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо