Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Безработица в Эстонии выросла до 4,1%

Безработица в Эстонии выросла до 4,1%

10.11.2014  // Фото: http://files.seti.ee

Безработица в Эстонии по итогам октября достигла уровня в 4,1% трудоспособного населения. Такие данные основываются на числе зарегистрированных в кассе по безработице.

Так, на 31 октября количество зарегистрированных безработных составило 25 785 человек, из которых 19% - специалисты неквалифицированного труда, 17% - квалифицированная рабочая сила и столько же – специалисты сферы услуг.

Отметим, что русскоязычный мааконд Ида-Вирумаа занимает второе место по доле безработного населения (7,6%), уступая лишь Валгамаа (8,2%). Самый низкий уровень продемонстрировали уезды Тартумаа (3,2%) и Харьюмаа (3%).

В то же время в стране снижается количество предлагаемых вакансий, из которых почти четверть (22%) – работа в сфере услуг, 19 – работа для неквалифицированных соискателей и 18% - для квалифицированных специалистов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо