Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Глава МИД Финляндии: Глобальной холодной войны больше не будет

Глава МИД Финляндии: Глобальной холодной войны больше не будет

10.11.2014  // Фото: http://img.yle.fi

В современных реалиях новая мировая холодная война невозможна. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

По его мнению, взаимозависимость ведущих стран мира достигла той точки, когда напряжённость уровня холодной войны между ними уже невозможна.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Финляндии рассказал в интервью Yle, добавив, что санкции против России контрпродуктивны и не решат кризиса на Украине.

Дипломат отметил, что сейчас экономика так связала все страны в мире, что кроме напрямую конфликтующих сторон ни одно государство не согласится разделиться на лагеря, однозначно приняв ту или иную позицию вплоть до конфронтации. «Например, Китай, Бразилия, Индия и всё южное полушарие не будут в этом участвовать. Во время холодной войны они были вынуждены принимать ту или иную сторону», - добавил Э.Туомиоя.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо