Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстонский экспорт снизился на 10%

Эстонский экспорт снизился на 10%

10.11.2015  // Фото: http://www.global-tt.ru/

В сентябре этого года объём экспорта Эстонии упал на 10 % (до одного миллиарда евро в текущих ценах) по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Postimees.ee со ссылкой на Департамент статистики Эстонии.

За первый осенний месяц экспорт эстонских товаров был оценен примерно в 1 млрд евро, импорт в страну — около 1,1 млрд. Таким образом, дефицит торгового баланса республики составил 146 млн евро.

Наиболее заметное сокращение экспорта наблюдается по российскому направлению — за год продажа товаров в РФ снизилась на 51% или в денежном выражении на 67 млн евро.

Главными импортёрами Эстонии стали Латвия (11% всего экспорта), Финляндия (17%) и Швеция (18%). Россия осталась четвёртым партнером страны. Не претерпел изменений и рейтинг стран, ввозящих в Эстонию свои товары. 

Литовские товары составили 10% эстонского импорта, 12% приходится на немецкую продукцию, 14% — на финскую.

Отметим, что тенденция к сокращению экспорта и росту дефицита торгового баланса в Эстонии наблюдается не первый месяц. Подробнее об экономической ситуации в республике читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо