Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Американский политолог: страны Балтии опасно себя ведут

Американский политолог: страны Балтии опасно себя ведут

10.11.2015  // Фото: http://russia-insider.com/

Во время слушаний на тему кризиса американо-российских отношений в Конгрессе США известный профессор Стивен Коэн заявил, что Прибалтика негативно влияет на безопасность Соединённых Штатов Америки, сообщает «Российская газета».

По словам эксперта, страны Балтии не стремятся соблюдать гражданские права своего русскоязычного населения, не принимают во внимание критику по этому вопросу, считая, что раз они — члены НАТО, то Россия не сможет ничего предпринять: 

«Они щёлкают медведя по носу, а потом бегут прятаться за спину дяди Сэма. Это опасно, это провокационно».

Стивен Коэн также высказал мнение о том, что политика администрации бывшего президента США Билла Клинтона по продвижению НАТО к российским границам была одной из крупнейших ошибок Вашингтона и способствовала возобновлению «холодной войны».

Отметим, что американский профессор выступил категорически против создания военных баз Североатлантического Альянса в странах Балтии. «Конечно, никто не собирается исключать балтийские страны из НАТО. Хотя не было и веских причин включать их в альянс изначально.

Но создание военных баз прямо на границе с Россией увеличивает вероятность военного столкновения»,

— сказал Стивен Коэн. 

Поддержал мнение Коэна по данному вопросу и бывший посол США в СССР Джек Мэтлок.

Более подробно об итогах круглого стола «Кризис в американо-российских отношениях, от Украины до Сирии: Конгресс не уделяет внимание его причинам и потенциальному разрешению?» читайте в нашем материале: «Американские эксперты: Прибалтика подрывает безопасность США».

Справка RuBaltic.Ru:

Стивен Коэн — американский политолог, историк, специализирующийся на истории Советского Союза, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов, занимал должность советника экс-президента США Джорджа Буша-старшего.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо