Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Анджей Дуда обвинил СССР в захвате Польши в 1945 году

Анджей Дуда обвинил СССР в захвате Польши в 1945 году

10.11.2016  // Фото: http://podrobnosti.ua/

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Советский Союз в захвате страны в 1945 году. Об этом он заявил на торжественном открытии памятной доски в честь Проклятых солдат (участников антикоммунистических подпольных организаций) на аркадах могилы Неизвестного солдата в Варшаве, сообщает РИА Новости.

Дуда отметил борьбу Проклятых солдат с НКВД, СМЕРШем «и против всех тех, кто здесь, в Польше, для них и по их приказам служил, но не польскому государству, не независимой Республике — служили захватчику, который занял Польшу в 1945 году и не покинул ее до 1990-х годов».

Антикоммунистические подпольные организации в Польше были сформированы на поздних этапах Второй мировой войны и после ее окончания. Проклятые солдаты вели борьбу со сталинским правительством Польши до конца 50-х годов.

В конце октября Сейм Польши принял декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. МИД России при этом утверждает, что далеко не все поляки стремятся принизить роль СССР в освобождении Польши от нацистской оккупации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо