Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Кандидатом в мэры Риги от «Единства» станет депутат Сейма

Кандидатом в мэры Риги от «Единства» станет депутат Сейма

10.11.2016  // Фото: http://leta.lv/

Фракция «Единства» в Рижской гордуме выдвинет в мэры латвийской столицы депутата Сейма Вилниса Кирсиса. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Андрис Пиебалгс, сообщает Delfi.

Члены рижского отделения «Единства» практически единогласно поддержали кандидатуру Кирсиса. Партия, по словам Пиебалгса, пойдет на выборы с открытым списком, призывая включать в него профессионалов из разных отраслей и представителей неправительственных организаций.

На муниципальных выборах в 2017 году «Единство» хочет как минимум повторить результаты предыдущих выборов — получить не меньше 14-15% голосов, уточнил лидер партии. В ходе предвыборного процесса «Единство» будет консультироваться с национальным объединением «Все для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай» и «Союзом “зеленых” и крестьян» — стороны достигли соответствующего соглашения. Кроме того, партии договорились сотрудничать в Рижской гордуме после выборов.

Вилнис Кирсис заседает в Сейме с 2013 года. До этого он работал парламентским секретарем Министерства экономики Латвии. Кирсис родился в 1980 году, имеет степень магистра экономики (получил в Латвийском университете). Возглавлял фирму Fors Fortis, был членом правления фирмы Cannmeat. Сейчас мэром Риги является лидер партии «Центр Согласия» Нил Ушаков. Он возглавляет Рижскую гордуму с 2009 года.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) лишило госфинансирования партию «Единство»

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.