Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Кандидатом в мэры Риги от «Единства» станет депутат Сейма

Кандидатом в мэры Риги от «Единства» станет депутат Сейма

10.11.2016  // Фото: http://leta.lv/

Фракция «Единства» в Рижской гордуме выдвинет в мэры латвийской столицы депутата Сейма Вилниса Кирсиса. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Андрис Пиебалгс, сообщает Delfi.

Члены рижского отделения «Единства» практически единогласно поддержали кандидатуру Кирсиса. Партия, по словам Пиебалгса, пойдет на выборы с открытым списком, призывая включать в него профессионалов из разных отраслей и представителей неправительственных организаций.

На муниципальных выборах в 2017 году «Единство» хочет как минимум повторить результаты предыдущих выборов — получить не меньше 14-15% голосов, уточнил лидер партии. В ходе предвыборного процесса «Единство» будет консультироваться с национальным объединением «Все для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай» и «Союзом “зеленых” и крестьян» — стороны достигли соответствующего соглашения. Кроме того, партии договорились сотрудничать в Рижской гордуме после выборов.

Вилнис Кирсис заседает в Сейме с 2013 года. До этого он работал парламентским секретарем Министерства экономики Латвии. Кирсис родился в 1980 году, имеет степень магистра экономики (получил в Латвийском университете). Возглавлял фирму Fors Fortis, был членом правления фирмы Cannmeat. Сейчас мэром Риги является лидер партии «Центр Согласия» Нил Ушаков. Он возглавляет Рижскую гордуму с 2009 года.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) лишило госфинансирования партию «Единство»

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо