Новости

В Киеве испугались прекращения финансирования из США

  1263 0  
Источник изображения: http://sharij.net/

Украинские политики опасаются, что приход к власти в США республиканца Дональда Трампа приведет к прекращению финансирования от американских партнеров и к снятию санкций с России. Об этом сообщает RT со ссылкой на источники в администрации президента Украины.

По данным телеканала, в Киеве

не были готовы к победе Трампа на выборах и у украинских властей «связи со штабом нового президента очень слабые».

Лишь некоторые украинские бизнесмены знакомы с командой Трампа. Ранее новоизбранный президент США никогда не посещал Украину.

Дональд Трамп победил на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Его соперница от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон признала поражение. Трамп станет 45-м президентом США.

После победы Трампа украинские политики стали удалять и редактировать сообщения в соцсетях о новом американском лидере.

В частности, пост, в котором республиканец назван «опасным и бесстыдным маргиналом», удалил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, сперва назвавший в Facebook победу Трампа «катастрофой», сделал свой пост более сдержанным.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с избранием в президенты США и выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны Белого дома.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up