Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Киеве испугались прекращения финансирования из США

В Киеве испугались прекращения финансирования из США

10.11.2016  // Фото: http://sharij.net/

Украинские политики опасаются, что приход к власти в США республиканца Дональда Трампа приведет к прекращению финансирования от американских партнеров и к снятию санкций с России. Об этом сообщает RT со ссылкой на источники в администрации президента Украины.

По данным телеканала, в Киеве

не были готовы к победе Трампа на выборах и у украинских властей «связи со штабом нового президента очень слабые».

Лишь некоторые украинские бизнесмены знакомы с командой Трампа. Ранее новоизбранный президент США никогда не посещал Украину.

Дональд Трамп победил на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Его соперница от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон признала поражение. Трамп станет 45-м президентом США.

После победы Трампа украинские политики стали удалять и редактировать сообщения в соцсетях о новом американском лидере.

В частности, пост, в котором республиканец назван «опасным и бесстыдным маргиналом», удалил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, сперва назвавший в Facebook победу Трампа «катастрофой», сделал свой пост более сдержанным.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с избранием в президенты США и выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны Белого дома.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.