Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

МИД РФ предупредил иностранцев возможных о санкциях за переход российско-белорусской границы

МИД РФ предупредил иностранцев возможных о санкциях за переход российско-белорусской границы

10.11.2016  // Фото: ria.ru

Иностранцы могут привлекаться к ответственности за пересечение российско-белорусской границы, поскольку на ней нет международных пунктов пропуска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Дипломат напомнила, что «на протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль».

«Исторически так сложилось, что на волне интеграционного сближения РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался», — пояснила она.

Сейчас же, добавила Захарова, «ситуация в мире кардинально изменилась, резко возросли риски, связанные с террористическими, миграционными вопросами». По ее словам, российские правоохранительные органы на этом участке границы регулярно задерживают лиц, не имеющих оснований для въезда в Россию и представляющих угрозу безопасности.

Представитель МИД отметила, что законодательство предусматривает порядок въезда иностранцев в Россию только через пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения. Таким образом, у граждан третьих стран не имеется оснований для пересечения российско-белорусской границы.

В октябре Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил иностранцев о недопустимости перехода российско-белорусской границы через пункт пропуска «Красная Горка» под Смоленском, поскольку он рассчитан исключительно на проезд граждан РФ и Белоруссии. Для въезда на территорию России иностранцу необходимо пересечь границу с Украиной или странами Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.