Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

МИД РФ предупредил иностранцев возможных о санкциях за переход российско-белорусской границы

МИД РФ предупредил иностранцев возможных о санкциях за переход российско-белорусской границы

10.11.2016  // Фото: ria.ru

Иностранцы могут привлекаться к ответственности за пересечение российско-белорусской границы, поскольку на ней нет международных пунктов пропуска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Дипломат напомнила, что «на протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль».

«Исторически так сложилось, что на волне интеграционного сближения РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался», — пояснила она.

Сейчас же, добавила Захарова, «ситуация в мире кардинально изменилась, резко возросли риски, связанные с террористическими, миграционными вопросами». По ее словам, российские правоохранительные органы на этом участке границы регулярно задерживают лиц, не имеющих оснований для въезда в Россию и представляющих угрозу безопасности.

Представитель МИД отметила, что законодательство предусматривает порядок въезда иностранцев в Россию только через пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения. Таким образом, у граждан третьих стран не имеется оснований для пересечения российско-белорусской границы.

В октябре Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил иностранцев о недопустимости перехода российско-белорусской границы через пункт пропуска «Красная Горка» под Смоленском, поскольку он рассчитан исключительно на проезд граждан РФ и Белоруссии. Для въезда на территорию России иностранцу необходимо пересечь границу с Украиной или странами Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо